Мнацаканян представил Зарифу обстановку на границе с Азербайджаном

Политика
14 Июля 2020 - 23:31

 616

    Главы МИД Армении и Ирана считают важным подержание региональной стабильности и безопасности.

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел во вторник телефонный разговор с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

    Как сообщили в армянском внешнеполитическом ведомстве, Мнацаканян представил Зарифу ситуацию, возникшую в северо-восточной части армяно-азербайджанской границы в результате применения силы со стороны Азербайджана.

    Была обоюдно подчеркнута необходимость поддержания региональной безопасности и стабильности и урегулирования конфликтов исключительно мирным путем.

    ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо убитых. Азербайджан потерял 11 убитыми.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх