В МО заявили, что необходимости в привлечении военных запаса к действиям в Тавуше нет

Общество
15 Июля 2020 - 09:43

 289

    Армянская сторона контролирует обстановку, необходимости в привлечении военных запаса нет, заявил представитель МО Армении.

    Необходимости в привлечении военнослужащих запаса к действиям в Тавуше нет. Об этом заявил на пресс-конференции в информационном центре в городе Иджеван представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

    «Решения принимаются по необходимости. Пока ситуация развивается таким образом, что необходимости в привлечении военных запаса к военным действиям нет», - заявил Ованнисян.

    Он повторил, что Вооруженные силы Армении полностью сохраняют контроль над обстановкой на границе, а в 18 часов активность противника на границе снизилась.

    ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо убитых. Азербайджан потерял 11 убитыми.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх