Бои в Тавуше и безмолвие грантопоедателей
Мнение Богдана Атанесяна

Политика
15 Июля 2020 - 18:03

 4984

    Что же, им, когда-то не упускающим из виду малейшего случая неуставных отношений в армянской армии, для того чтобы испоганить ее доброе имя и заслуги, нынче вовсе неинтересна судьба солдата?

    На армяно-азербайджанской границе вот уж несколько дней сохраняется напряженная обстановка с угрозой перерастания в любой момент локальных боев в эскалацию по всей протяженности линии. С азербайджанской стороны дело уже дошло до систематических обстрелов приграничных армянских селений. По Чинари, Мовсесу, другим тавушским селам и городу Берд прямой наводкой работают минометы и ударные и дроны.

    Словом, очередной виток конфликта, тлеющего уже три десятилетия, налицо. И совершенно естественно, что общественно-политическое поле и в Армении, и в Азербайджане буквально кипит. И с той, и с другой стороны высшие государственные чины, политические и партийные деятели, общественники и эксперты бурно обсуждают ситуацию на границе, хором осуждают вражескую сторону и обращаются с призывами к международному сообществу с требованием осадить противника.

    Блогосфера бурлит от месива пропаганды, фейков и взаимных угроз… И все это понятно с точки зрения законов войны, диктующей любой противоборствующей стороне императивные каноны поведения.

    Словом, весь процесс течет в своей естественной колее. Весь, да не весь. Оказывается, в среде армянских общественников есть сегмент, поразительным образом отгородивший «свою хату» от событий, которые будоражат армянское общество уже который день подряд. Хоть убейте, не могу понять, почему молчат бравые защитники всевозможных прав в нашем отечестве, которые в иное время вылезают из кожи и телевизионных экранов, норовя доказать, что права человека – это самое дорогое и неприкосновенное, что есть в мироздании?

    Где всевозможные товарищи из легиона соросовских прихлебателей, моментально слетающиеся на пустяковый инцидент, как мухи на дерьмо? Где их суровые взгляды, сталь в голосе и мрамор в позах, когда они разоблачают очередное «беззаконие» в отношении прав кого-либо? Или право на безопасность и спокойную жизнь мирного населения приграничных армянских селений уступает в значимости правам жертв гендерного неравенства, уличных собак, трансвеститов и иных испражнений природы, за которых грудью встают упомянутые сердобольные господа?

    Почему они не поднимают свой голос в защиту ныне живущих под градом огня мовсесовских и бердовских стариков с детьми, а вместо того забились по своим крысиным норам и носа не высовывают наружу? Что же, им, когда-то не упускающим из виду малейшего случая неуставных отношений в армянской армии, для того чтобы испоганить ее доброе имя и заслуги, нынче вовсе неинтересна судьба солдата, защищающего на передовой свой дом, родину, родителей, друзей и, между прочим, все то же самое правозащитное быдло, о котором идет собственно речь? Ведь помнится, быдло это и в  2016-ом не подало голоса, когда скоты развлечения ради отрезали головы армянским солдатам и потом ублажали взоры своим озверевшим собратьям этими трофеями от человеческой плоти!

    А-а-а! Извините... Мы же не учли, что защита прав мирного населения армянских приграничных сел и фиксация нарушений противником международных конвенций в отношении армянских военнослужащих не входят в профильную специализацию этих наших борцов. За подобную «ерунду» им грантики не выдают, а выдают исключительно за дворняжек и геев, коим приходится тяжелее всех на белом свете. Ну да понятно, выдача хлебушка строго регламентирована дядями-грантодателями.

    Но все же, мы настоятельно призываем отечественных грантопоедателей проявить шустрость и хотя бы для отводу глаз пару раз облачиться в тогу патриотизма и в венец бескорыстия, то бишь, вспомнить гены и истинное призвание. Ведь не одними лишь геями земля полнится. А то, глядишь, может прийти время - нечего будет предъявить в свое оправдание, когда нормальный армянский люд предъявит…

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх