«Большой друг» армянского народа Затулин подсел на каспийскую икру
Обвинение ArmenianReport

Наша аналитика
16 Июля 2020 - 17:18

 6998

    Хочется спросить у Константина Федоровича: причем тут правительство, если Армения подвергается агрессии, гибнут ее солдаты и мирное население?

    Последняя эскалация на армяно-азербайджанской границе в Тавуше выявила червивое нутро тех, кого мы, армяне, привыкли считать друзьями. Речь идет о тех российских политологах, депутатах, журналистах и прочей братии, которых мы годами привозили в Армению и Арцах, кормили тут, поили, а, провожая, еще и денюжку в карман клали, так сказать, за беспокойство. Долгие годы они жировали за наш счет, строили себе карьеры, обзаводились недвижимостью. И мы думали, что так будет всегда. Но увы.

    Понятно, конечно, что Азербайджан в последние годы тратит огромные деньги на то, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше известных личностей в России. А вот работа Еревана с россиянами после бархатной революции практически остановилась. Новое правительство, пришедшее к власти на волне демократической революции, справедливо посчитало, что не стоит платить за дружбу. Если человек разделяет нашу боль, наши чаяния, понимает суть конфликта, кто тут жертва, а кто агрессор, если это идет от души, то зачем за это платить? Согласен, это верный подход.

    Но он пришелся по нраву далеко не всем в России. Особенно тем, кто привык жировать на наших харчах. Пересохшая финансовая река сразу же охладила их позитивное отношение к Армении, и вот уже те, кто еще вчера рвал на себе рубаху за армянские государства, стали показывать свою гнилую сущность. В их ряду оказался и депутат Госдумы Константин Федорович Затулин.

    Я не стану тут приводить весь текст беседы Затулина с армянскими журналистами, приведу лишь ссылку, кому надо, тот может ознакомиться: https://news.am/rus/news/591486.html

    Как видим, Затулин открыто обвиняет Армению в том, что это она первой начала эскалацию конфликта на границе. «Моя личная оценка, что власти Армении наделали массу ошибок во внутренней политике, создали внутри страны напряженную обстановку, связанную с внутриполитической борьбой, арестами задержаниями, реформами судебной системы. И почему бы в данном случае не развернуть ситуацию таким образом, чтобы погасить любую оппозицию и любую критику в стране таким путем», - сказал он.

    То, что Затулин не жалует правительство Пашиняна, равно как и оно его, всем хорошо известно. Но в данном случае хочется спросить у Константина Федоровича: причем тут правительство, если Армения подвергается агрессии, гибнут ее солдаты и мирное население? Правительства приходят и уходят, а люди и страны остаются. Как ты потом будешь смотреть в глаза армянам, которых ты публично обвинил в провоцировании агрессии?

    Совершенно очевидно, что суть финта ушами Затулина кроется в том, что он долгое время был на довольствии у официального Еревана. И Кочарян, и Саргсян щедро финансировали Константина Федоровича за лоббирование интересов Армении в Госдуме. Мы же оплатили его предвыборную кампанию в Госдуму. Напомним, что в 2016 году Затулин шел на выборы от Сочи, где проживает весьма многочисленная армянская община. Но сейчас, когда Ереван перестал платить ему за дружбу, Затулин показал свое истинное лицо. Лицо жадного, мелочного, алчного и меркантильного политика. Не исключаю, что азеры заплатили ему деньгами или икоркой, и теперь он будет рвать за них горло на всевозможных площадках.

    Конечно, мы запомним позорное поведение Затулина в трудное для нас время. Запомним и сделаем необходимые выводы о том, что не могут такие люди, как Затулин, и прочая российская братия быть истинными друзьями армянского народа. Да и в целом, не может быть нам другом и союзником страна, продающая вооружение азерам и туркам, поддерживающая их агрессию против армянских государств. Спаси нас, Господи, от таких друзей, а уж от врагов мы сами спасемся.

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх