Главы Amazon, Apple и Google ответили на вопросы Конгресса о Китае

Новости мира
30 Июля 2020 - 16:15

 170

    Руководители корпораций Amazon, Apple и Google не считают, что власти Китая похищали у них какие-либо технологии.

    Об этом главы компаний заявили во время слушаний в подкомитете по антимонопольной политике юридического комитета палаты представителей Конгресса США.

    Отмечается, что каждого из выступающих предпринимателей спрашивали о том, крадут ли власти Китая технологии у американского бизнеса. Глава Apple Тим Кук заявил, что ему неизвестно ничего о конкретных случаях, руководитель Amazon Джефф Безос также заявил, что не сталкивался с этим лично и не знает примеров.

    При этом директор Google Сундар Пичаи констатировал, что не получал сведений о краже технологий китайскими властями у его компании, но затем уточнил, что Google в 2009 году подверглась кибератаке со стороны лиц, находившихся в Китае, пишет ТАСС.

    Также на слушаниях выступал директор компании Facebook Марк Цукерберг, который на данный вопрос ответил, что считает детально задокументированной информацию о том, что китайские власти похищали американские технологии, однако, он не уточнил, происходило ли подобное в Facebook.

    Предпринимателям предлагалось высказаться о том, какие меры следует принять Конгрессу, чтобы защититься от возможных агрессивных действий со стороны других государств, но все предприниматели воздержались от предложений и предпочли ничего не отвечать.

    29 июля в своей речи для конгресса глава американской корпорации Amazon Джефф Безос согласился с тем, что власти США должны регулярно проводить проверки в отношении его компании.

    В июле 2019 года стало известно, что американские власти готовятся начать масштабное расследование в отношении компаний Amazon, Facebook, Google и Apple для проверки возможных нарушений с их стороны антимонопольного законодательства.

    По данным агентства Reuters, полномочия в ходе разбирательства будут разделены между Федеральной торговой комиссией США, которая взяла под надзор Amazon и Facebook, и минюстом, который займется Apple и Google. Одновременно с этим о начале собственного расследования объявили демократы в палате представителей конгресса США.

    Известия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх