Уровень преступности в Армении за первое полугодие 2020 года увеличился на 6,1%

Общество
01 Августа 2020 - 00:04

 203

    Уровень преступности в Армении за первое полугодие 2020 года увеличился на 6,1%.

    Об этом, выступая на итоговом совещании по оперативно-служебным результатам, заявил 31 июля первый заместитель начальника полиции Арам Ованисян.

    Тем не менее, Ованисян отметил, что в течение второго квартала в результате оперативно-профилактических мероприятий уровень преступности снизился.

    «В первом полугодии 2020 года полиция полностью выполнила свои задачи и контролировала оперативную ситуацию в республике», - заявил Ованисян, отметив, что наблюдается повышение эффективности раскрытия таких преступлений, как убийства, торговля людьми, кражи. Кроме того, в 54,5% из 19 750 уголовных дел, расследуемых в течение отчетного периода, были привлечены обвиняемые.

    В свою очередь, начальник полиции Ваге Казарян поручил активизировать работу в направлении выявления ранее совершенных и нераскрытых преступлений, а также поиска разыскиваемых лиц.

    Были также обсуждены вопросы, связанные с реформированием полиции, созданием патрульной службы, центра оперативного контроля, службы иностранной полиции, а также экономической, финансовой и кадровой политикой.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх