Минобороны Греции опровергло закупку дронов в Турции

Турция
01 Августа 2020 - 09:57

 163

    Сообщения о якобы намерении поставить в армию Греции беспилотные летательные аппараты турецкого производства опровергла 30 июля пресс-служба Министерства национальной обороны Греции.

    «Министерством национальной обороны категорически опровергается распространение слухов и недостоверных сообщений, которые поступают из иностранных СМИ, утверждающих, что якобы армия Греции намерена приобрести телеуправляемые или беспилотные летательные средства турецкого производства», — заявили в министерстве.

    Отмечается, что преднамеренное распространение сомнительных сообщений началось в конце мая, однако они не были подтверждены документами.

    Минобороны напоминает, что информация, распространяемая через сеть Интернет, «особенно через новостные сайты», должна тщательно проверяться, прежде чем представляться в собственной стране. «К этому обязывают элементарные правила журналистской этики, особенно когда речь идет о чувствительных вопросах, относящихся к области национальной обороны и безопасности», — подчеркнули в пресс-службе.

    Министерство оставило за собой право реагировать на распространение ложных сообщений в соответствии с уголовным кодексом.

    Напомним, ранее 30 июля ряд СМИ со ссылкой на журнал Defense News сообщил, что турецкий производитель БПЛА якобы выиграл тендер на поставку Министерству обороны Греции 50 небольших дронов. При этом сообщалось, что два беспилотника уже якобы прошли испытания в Греции.

    Информация появилась в контексте обострения греко-турецких отношений в Средиземноморье вокруг месторождений углеводородов. Провокационные намерения Турции провести сейсморазведку на греческом шельфе вызывали перевод ВМФ Греции в состояние повышенной готовности.

    ИА Красная Весна

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх