Президент Грузии: «Руруа не помилую»

Грузия
01 Августа 2020 - 11:39

 184

    Президент Грузии Саломе Зурабишвили не собирается помиловать совладельца главного оппозиционного канала страны «Мтавари архи» Георгия Руруа.

    Тбилисский городской суд накануне признал Руруа виновным в незаконном хранении, приобретении и ношении оружия и приговорил его к 4 годам тюрьмы.

    «Я его не помилую. Грузинской общество о нем знает лучше, чем я, и знает, почему я не приму решение о помиловании. Также оно хорошо знает, что никто и ничто не может на меня повлиять. Сегодня важно, чтобы все начали подготовку к выборам, чтобы этими выборами подтвердить путь нашей страны к демократии», - сказала Зурабишвили.

    При этом она отметила, что она уже три месяца назад приняла решение о помиловании двух оппозиционных лидеров - Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили, что далось ей с трудом, но сейчас она такого решения не повторит.

    Грузинская оппозиция считает Руруа политзаключенным и требует его освобождения. Между тем часть депутатов Европарламента и Конгресса США выразили свое мнение о том, что Руруа должен быть помилован.

    Георгий Руруа – брат бывшего министра культуры Грузии в правительстве Саакашвили, одного из бывших лидеров «Единого национального движения» Ники Руруа и близкий друг многих оппозиционеров.

    Спутник-Грузия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх