Ваагн Варагян: «Мы можем потерять наше национальное богатство – озеро Севан»

Общество
01 Августа 2020 - 19:32

 346

    Через несколько дней вы не увидите зеленного фона в озере Севан, заявил сегодня в беседе с журналистами председатель экологической инициативы «Зеленое будущее» Ваагн Варагян.

    «Но в действительности картина очень тревожная, нужно срочно организовать работы по очистке прибрежных территорий, поскольку для распространения цианобактерий создается более благоприятная среда», - сказал он.

    По словам Ваагна Варагяна, одной из важнейших проблем являются расположенные в прибрежной зоне общины, откуда канализационные стоки в основном сливаются в озеро Севан.

    «Отсутствие очистительных станций создает в воде благоприятные условия для размножения цинобактерий, и мы сейчас на том этапе, что можем дойти до какой-то точки невозврата, в результате чего потерям национальное богатство – озеро Севан», - отметил он.

    По его словам, надлежащие органы должны ускорить очистительные работы.

    «Нужно приложить все усилия, чтобы работы по очистке прибрежных территорий были проведены очень быстро», - сказал Ваагн Варагян.

    Он отметил, что эта проблема будет находиться в центре их внимания двенадцать месяцев в году, даже осенью и зимой будут приезжать на озеро Севан, осматривать прибрежные зоны.

    Отметим, что экологическая общественная организация «Зеленое будущее» проводит публичную экспедицию на прибрежных участках озера Севан.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх