На офицера СНБ и его супругу оказывают давление, добиваясь показаний против Ванецяна

Общество
01 Августа 2020 - 21:16

 517

    «Грапарак» со ссылкой на собственные источники пишет о политических преследованиях, реализуемых в отношении лидера партии «Айреник» Артура Ванецяна.

    Напомним, что ранее «Грапарак» писал о том, что СНБ возбудила новое уголовное дело против Артура Ванецяна по части незаконного оружия. Однако весь абсурд состоит в том, что это оружие было обнаружено на оружейном складе СНБ.

    «Как отмечает источник, операцией по выдвижению обвинения против Ванецяна сейчас руководит печально известный начальник департамента по борьбе с коррупцией Микаэл Амбарцумян, которому пообещали должность заместителя директора СНБ, если он сможет призвать Ванецяна к уголовной ответственности.

    Источники в СНБ сообщают о том, что из оружейного склада СНБ было изъято незаконное оружие, которое согласно СНБ, не было зарегистрировано. Микаэл Амбарцумян лично проводил обыски и допросы внутри СНБ. Начальника отдела вооружения Артака Торосяна сначала уговаривали, затем заставили и запугали, чтобы он дал показания о том, что обнаруженное оружие якобы принадлежит бывшему директору СНБ Артуру Ванецяну. А.Торосян отказался давать ложные показания, в результате чего он был задержан.

    Затем по непосредственному поручению директора СНБ Аргишти Кярамяна начальник следственного департамента СНБ и Микаэл Амбарцумян вызвали на допрос также жену задержанного, которая также работает в СНБ. Ее сначала уговаривали, чтобы она заставила мужа дать показания против Артура Ванецяна, затем увидев, что это не возымело воздействия, заявили: «Мы посадим твоего мужа, а тебя уволим, и трое твоих несовершеннолетних детей умрут от голода».

    Допрос жены Торосяна продолжался до поздней ночи. К полуночи ее отпустили. Какое продолжение получит эта история, мы сообщим позднее».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх