Наверх
Погибли 10 арцахских военнослужащих

    Оппозиционер: «Премьер-министр Армении довел до нулевой отметки отношения между Арменией и Россией»

    ПОЛИТИКА - 03 Августа 2020 - 13:57  |  Просмотров - 288

    Премьер-министр Никол Пашинян испортил и довел до нулевой отметки отношения между Арменией и Россией.
     
    Об этом на встрече с журналистами 3 августа заявил вице-председатель ранее правившей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.
     
    При этом он напомнил, что в августе 2018 года Никол Пашинян заявлял о том, что отношения между Ереваном и Москвой никогда еще не были столь блестящими. «Это у вас называется блестяще? Премьер-министр своей некомпетентной политикой дошел до того, что мы стали изгоями не только в ОДКБ, но и везде. Никто нас всерьез не воспринимает.
     
    Когда вы наносили удар по репутации ОДКБ, о последствиях не задумывались? Когда вы высокомерно заявляли о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров должен адаптироваться. Так вы же были смелыми и независимыми? Куда это все делось?», - отметил Шармазанов.
     
    В качестве примера он напомнил об обострении ситуации между Арменией и Азербайджаном на Тавушском направлении в 2015 году, заметив, что тогда руководство ОДКБ в лице Николая Бордюжи назвало действия Азербайджана провокацией и осудило действия Баку.
     
    Оппозиционер также подверг критике заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которые тот сделал на днях в интервью российскому телеканалу РБК. Пашинян, в частности, заявил, что в России должны понять, что ставку надо делать не на тех или иных политических деятелей в Армении, а на народ.
     
    По мнению представителя РПА, данные заявления бессмысленны, пустые и похожи на сказку, поскольку формирование отношений между странами зависит не только от народов, но и от позиций и предпочтений политической элиты, а также от той политики, которую она проводит.
     
    News.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ