Наверх


    Дело старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных

    РОССИЯ - 03 Августа 2020 - 15:40  |  Просмотров - 128

    Дело двух старших сестер Хачатурян, обвиняемых в умышленном убийстве отца, рассмотрит суд присяжных.

    Такое решение принял Московский городской суд, сообщил ТАСС адвокат обвиняемых Алексей Липцер. Также Мосгорсуд запретил старшим сестрам Хачатурян участвовать в публичных массовых мероприятиях.

    «Присяжных отбирать начнут 31 августа в Мосгорсуде»,— сказал господин Липцер. По его словам, отбор будет проводиться в открытом режиме. Ранее сторона защиты заявляла, что будет добиваться открытого процесса с участием присяжных.

    Напомним, троих сестер — Ангелину, Крестину и Марию — задержали в июле 2018 года за убийство своего отца Михаила. В начале декабря 2019-го стало известно о завершении расследования дела. Сестры обвиняются в совершении преступления по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Дело младшей сестры рассматривается отдельно, поскольку, согласно результатам экспертизы, в момент совершения преступления девушка была невменяема. В связи с этим, как ожидается, она будет освобождена судом от ответственности и направлена на принудительное лечение. Ранее Бутырский суд Москвы отказал в объединении дел сестер Хачатурян.

    Также в ходе досудебной подготовки по уголовному делу двух старших сестер Хачатурян Мосгорсуд продлил им меру пресечения и дополнительно запретил участие в публичных массовых мероприятиях. «Меру пресечения в виде запрета определенных действий девушкам продлили. Кроме того, суд дополнительно запретил им участие в публичных массовых мероприятиях»,— сообщил Алексей Липцер.

    По словам адвоката, Мосгорсуд отказался возвращать в прокуратуру уголовное дело в отношении двух старших сестер Ангелины и Крестины и при этом отказался передавать дело по подсудности в Бутырский суд Москвы, где будет рассмотрено дело младшей сестры Марии.

    31 июля Мосгорсуд провел предварительное заседание по делу сестер Хачатурян. Во время него судья разъяснил подсудимым, что невозможно переквалифицировать или смягчить обвинение в случае выбора суда присяжных, но подсудимые и их адвокаты настояли на этой форме рассмотрения дела. При этом выяснилось, что гособвинение в суде будут поддерживать одни из лучших специалистов по работе с присяжными — Мария Семененко и Гульчехра Ибрагимова.

    Коммерсант.ru






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ