Наверх


    Первый этап цели Фонда «Товмасян» в рамках мероприятия «Вместе мы сможем» полостью реализован

    ОБЩЕСТВО - 03 Августа 2020 - 16:52  |  Просмотров - 99

    Первый этап нашей цели в рамках мероприятия «Вместе мы сможем» полностью реализован.

    Об этом на итоговой пресс-конференции благотворительного мероприятия, организованного Фондом «Товмасян», заявил 3 августа председатель Совета попечителей Артак Товмасян.

    Он напомнил, что 2 мая был дан старт масштабной всеармянской программе, все средства которой пошли на осуществление программ по лечению заразившихся в Армении коронавирусом, а также закупку необходимого оборудования и медикаментов.

    По его словам, в инициативе приняли участие 120 армянских деятелей из 4 континентов. «Сегодня мы собрались, чтобы зафиксировать факт того, что одна из пяти целей была достигнута, и мы полностью удовлетворили все заявки с помощью 2500 полученных пожертвований. Мы вместе смогли обеспечить приграничные больницы Армении и Карабаха необходимым оборудованием и предметами.

    Когда было принято решение о начале программы, было 3 апреля, и тогда было зафиксировано всего 736 случаев, 7 смертей и 34 новых случая. 2 мая, когда был дан старт концерту, общее количество уже достигло отметки 2148. 3 июня, то есть менее чем за 40 дней, оказали помощь больнице Ванадзора, а в эти дни было уже 16 тыс. случаев. Сегодня уже 39 тыс. случаев. Эта динамика демонстрирует актуальность нашего мероприятия», - отметил Товмасян.

    Руководитель СП Фонда уточнил, что среди других целей было донесение до людей информации о культуре соблюдения социальной дистанции, и именно по этому принципу был организован концерт.

    «Кроме того, нужно было продемонстрировать единство в сложных условиях и показать, что в критических ситуациях мы можем консолидироваться. Важно было также показать, что каждый в рамках своих возможностей может оказать поддержку, причем находясь на расстоянии. Это пример социальной ответственности, и нужно было расширить этот круг», - подчеркнул он.

    По его словам, неважно было, кому принадлежит то или иное медицинские учреждение, Министерству здравоохранения или другому ведомству, или субъекту, важно было оказать поддержку.

    «Это должно носить последовательный характер, например, в виде мероприятия международного масштаба, чтобы можно было оказать еще большую поддержку системе здравоохранения и народу. Что касается информации о возможной второй волне пандемии, которая ожидается осенью, то об этом можно было бы говорить, если бы завершилась первая волна. Можно сказать, что мы лишь переходим в разные этапы первой волны», - добавил Артак Товмасян.

    Он пояснил, что Фонд обычно занимается вопросами науки, культуры и спорта, поэтому медицина изначально не входила в планы, однако решение было принято исходя из ситуации, и если независимый общественный совет примет решение о продолжении мероприятия, то так и будет.

    «Мы получаем также множество заявок, касающихся проблем в социальной сфере, поэтому принято решение о формировании Центра решения таких проблем, который будет оказывать юридическую и консультативную помощь», - заключил председатель Совета попечителей Фонда.

    News.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ