Наверх


    Села Тавуша обеспечат новыми убежищами

    ОБЩЕСТВО - 03 Августа 2020 - 20:32  |  Просмотров - 232

    В Тавушской области ведется работа по оснащению каждой улицы приграничных сел новыми убежищами, техническими возможностями, а также по информированию и подготовке населения к различным форс-мажорным ситуациям.

    Об этом в ходе состоявшегося в понедельник обсуждения сообщил советник губернатора Тавушской области Николай Григорян.

    Он рассказал, что население приграничных общин сегодня четко знает, что нужно делать, где укрываться при обстрелах. Он отметил, что орган местного самоуправления Тавуша в рамках своей деятельности кроме плановых работ предпринял внеплановую программу «Устойчивый Тавуш, устойчивые общины».

    «Каждая община должна быть крепостью с самодовлеющей защитой, обеспечением быта, не только с предоставлением технических средств, но и информированием и обучением людей тому, как они должны себя вести, чтобы быть в безопасности», - сообщил он.

    Григорян отметил, что Международный комитет Красного креста также подготовил видеоролики и плакаты, чтобы люди знали, как вести себя при обстрелах.

    Глава управления гражданской обороны МЧС Эдан Снгрян, в свою очередь, напомнил, что при последнем обострении на армяно-азербайджанской границе потерь среди армянского населения не было. Он напомнил, что с 2015 года в приграничных общинах Тавушской области началось строительство подразделений гражданской обороны.

    «На данный момент в 12 приграничных общинах Тавушской области расположены подразделения гражданской обороны. В числе прочих реализуются также работы по реагированию и устранению последствий других чрезвычайных ситуаций», - сказал он.

    Снгрян сообщил, что планируется сформировать еще четыре подразделения в приграничных общинах Вайоцдзорской области в период 2021-2024 гг. Также он отметил, что до сентября в стране будет создана и задействована концепция укрытия населения республики.

    Новости-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ