Наверх


    Позорница Марго

    НАША АНАЛИТИКА - 03 Августа 2020 - 20:55  |  Просмотров - 3197

    Сейчас Пашинян мог бы нанять адвокатов и засудить Марго, которая уподобилась грузинскому журналисту Георгию Габуния.

    Руководитель RT Маргарита Симоньян вошла во вкус. Она опубликовала очередное резкое заявление в адрес премьера Армении Никола Пашиняна. Да, к нему есть огромное количество претензий, он провалился по многим направлениям. Кроме того, окружение премьера усугубляет ситуацию, пытаясь приписать ему невиданные героические подвиги. Совершенно прав  вице-председатель Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, иронично заметивший, что «скоро нам план штурма Шуши тоже утвердил Никол Пашинян, штурма Берлина – тоже, и Талыш тоже он освободил».

    Все это так. И провалы нынешнего руководства страны в борьбе с коронавирусом – тоже очевидный факт. Как и растущие социально-экономические проблемы Армении, а также рост опасности, теперь уже со стороны дуэта Азербайджан-Турция.  Противник настолько обнаглел, что открыто угрожает нашей стране. Это реальная проблема. И трусливая реакция России, в ответ на действия Баку и Анкары, тоже. И если бы Симоньян написала на одну из этих тем, никто бы с ней не спорил.

    Если бы она, одна или вместе с мужем Тиграном Кеосаяном, посвятили бы посты осуждению азербайджано-турецкой провокации, если бы она или они призвали бы президента РФ Владимира Путина вспомнить об исторических обязанностях российской стороны перед армянским народом, то мы бы все ей были только благодарны. Но ничего этого с ее стороны не было! Не было даже их личного осуждения в адрес азербайджанских бизнесменов, устроивших «абрикосовую войну» на российских рынках!

    Симоньян не нашла ничего более «много», чем напомнить цитату Пашиняна от 2005 года. Никол тогда был журналистом, коллегой Марго. То есть, подходить к нему сейчас с мерками 15-летней давности, это то же самое, что изучать школьные фотографии Путина и на их базе рассуждать о нынешних поступках обнулившегося президента России. Ясное дело, что Марго вообще никогда и ничего, кроме похвалы, в адрес Путина, не скажет. Работа у нее такая, высокооплачиваемая.

    «Ненега, прабабушка моя золотая, пережившая геноцид и воспитавшая меня в неистребимом почитании памяти жертв беспрецедентной в истории человечества, кровавейшей резни, хорошо, что ты этого не видишь, родная. Теперь я понимаю, почему мой пост наделал в Армении столько шума. Я действительно не являюсь частью публики, способной радоваться власти того, кто презирает великую армянскую историю, проклинает предков и не уважает память о жертвах геноцида. Позорник и манкурт. Моя ненега плюнула бы ему в глаза. Амот», — написала Симоньян.

    Как видим, тут уже произошел переход к личным оскорблениям в адрес премьер-министра Армении. Это не просто выход за рамки журналистской этики. Рассуждать о ней на примере действий руководителя RT смешно и нелепо. Это просто уголовно наказуемое преступление. По хорошему, сейчас Пашинян мог бы нанять адвокатов и засудить Марго. Которая уподобилась грузинскому  журналисту Георгию Габуния - большому специалисту по озвучиванию ругательств в адрес руководителей другой страны.

    Грузин, напомним, в адрес президента РФ Путина не раз ругался. В прямом эфире, очень некрасиво. Но там хотя бы что-то типа причины было. Ведь, в  Грузии сообщили о задержании россиянина якобы за подготовку заказного убийства. Глава оппозиционной телекомпании Mtavari Arkhi Ника Гварамия после заявил, что целью задержанного был именно Габуния, а также сказал, что подготовкой спецоперации якобы занимался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он, естественно,  отметил, что эти обвинения являются глупостью, а также призвал Габунию извиниться за свои слова в адрес российского лидера.

    Теперь вопрос - кто-то заказывал убийство Марго Симоньян? Нет, не заказывал. Она сама себя обнулила, сама себя заказала. Хамством и глупостью, готовностью исполнять даже самые грязные заказы кураторов из Кремля. Ей открыто советуют сменить армянскую фамилию. И это правильно! Марго недостойна называться армянкой. Она не является носительницей наших ценностей. Она сама и является позорницей и манкуртом. И именно ей плюют в лицо многие граждане РА и армяне из самых разных государств.

    У нее и ее мужа не хватит духа и слова плохого о российских реалиях сказать. Но, являющаяся гражданкой чужого государства, Симоньян имеет наглость оскорблять премьер-министра Армении. Неужели она и вправду считает, что армянская фамилия дает ей такое право?! Тогда, выход есть. И его открыто, прямо на странице Симоньян, предлагают тысячи людей. Но, она делает вид, что ничего этого не видит и не слышит. Марго тупо играет отведенную ей роль. Выходов на сцену будет ровно столько, сколько прикажут в Кремле. Это и есть предательство своей нации. И надеюсь, что ненега Марго точно так же оценила поведение своей правнучки.

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ