Наверх


    В Тбилиси задержаны врачи-аферисты

    ГРУЗИЯ - 04 Августа 2020 - 16:19  |  Просмотров - 219

    Сотрудники следственного управления тбилисской прокуратуры задержали директора и двух врачей Тбилисской центральной больницы по обвинению в мошенничестве, сообщается на сайте главной прокуратуры Грузии.

    Задержанные обвиняются в служебной халатности, мошенничестве при выполнении профессиональных обязанностей и незаконной медицинской деятельности.

    Следствием установлено, что летом 2018 года в центральную больницу обратился пациент, консультировал которого один из задержанных врачей В.К.

    Он убедил пациента, что результаты его обследования были отправлены в Италию, а откуда пришел ответ об обязательной операции. Более того, пациента заверили, что и оперировать его будут итальянские хирурги.

    Однако эту операцию 18 сентября 2018 года вместо итальянских медиков провел сам В.К., не имея государственного сертификата по специальности «ортопедия-травматология». Во время операции ему ассистировал второй задержанный - М.Х., который также не имел никакого сертификата на врачебную деятельность.

    После операции у пациента возобновились боли, и он вновь обратился в эту же больницу за медицинской помощью. Тот же врач В.К. настоял на повторной операции, аргументируя это тем, что это вновь является рекомендацией итальянских специалистов и ее проведут приглашенные из этой страны хирурги.

    Повторная операция была проведена 10 декабря 2018 года. Так же, как и в первый раз, вместо итальянских специалистов пациента оперировали те же самые «врачи». Из-за невнимательности и допущенных ошибок, состояние пациента ухудшилось и по сегодняшний день он находится в коматозном состоянии.

    Следствием также было установлено, что в период всей это «лечебной» деятельности клиникой руководил Г.Л., который был обязан проконтролировать наличие сертификатов у работающего в клинике персонала, более того он не имел представления о процессе лечения вышеупомянутого пациента.

    Против В.К. уголовное дело возбуждено по статье – «незаконная врачебная или фармацевтическая деятельность, повлекшая за собой причинение вреда здоровью», ему грозит лишение свободы от 6 до 9 лет.

    Директор больницы обвиняется в халатности, повлекшей тяжкие последствия, ему грозит лишение свободы от 2 до 5 лет.

    М.Х. успел выехать за пределы Грузии, и обвинение в незаконной врачебной деятельности ему предъявлено заочно. Ему тоже грозит  до девяти лет тюремного заключения.

    Спутник-Грузия







Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ