Наверх
Никол Пашинян позвонил Владимиру Путину

    Шойгу сообщил о специальных надбавках к окладу военнослужащих

    РОССИЯ - 04 Августа 2020 - 16:37  |  Просмотров - 134

    С 1 июля летчики, моряки, разведчики и ракетчики начали получать специальные надбавки к окладу, заявил 4 августа министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

    «Хочу сообщить, что 17 июля мной подписан приказ о введении с 1 июля 2020 года ежемесячной надбавки отдельным категориям военнослужащих летного состава, плавсостава, главного управления Генерального штаба и Ракетных войск стратегического назначения», — сказал он на селекторном совещании.

    Шойгу отметил, что надбавка устанавливается от оклада по воинской должности: для офицеров — 100%, для прапорщиков и сержантов — 110%; для солдат — 120%.

    По словам Шойгу, надбавка затронет более 45 тыс. военнослужащих, в среднем ее размер составит 23 тыс. рублей в месяц. Министр потребовал от командиров и начальников обеспечить своевременное установление и выплату надбавки в соответствии с приказом.

    О повышении на 3% окладов российских военнослужащих и сотрудников силовых структур с 1 октября 2020 года сообщалось ранее, в июне. Кроме того, размер пенсий уволенным со службы в органах по контролю за оборотом наркотиков и членам их семей в соответствии с повышенными окладами также будет пересмотрен.

    В октябре прошлого года оклады военнослужащих и силовиков увеличились на 4,3%.

    В июне 2019 года президент России Владимир Путин пообещал, что государство продолжит развитие системы соцгарантий для военных и сотрудников правоохранительных органов. Он подчеркнул, что уровень денежного довольствия силовиков будет последовательно повышаться.

    Известия







Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ