Наверх


    В Совфеде и Госдуме оценили позицию Польши по «Северному потоку-2»

    РОССИЯ - 04 Августа 2020 - 16:41  |  Просмотров - 143

    В парламенте РФ прокомментировали заявление польского премьер-министра Матеуша Моравецкого о том, что финансирование «Северного потока-2» означает спонсорство российского оружия.

    Ранее премьер заявил, что европейские деньги для этого газопровода будут спонсировать российское оружие. Это была критика в адрес решения Германии. Также, считает Моравецкий, проект позволит Москве отрезать Украину от поставок газа в Европу, а после делать с этой страной «все, что захочется».

    - Эта позиция Варшавы обусловлена на 100% тем, что там доминируют жесткие антироссийские настроения, - заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, которого цитирует РИА Новости.

    Следствием этого, по его словам, стала «огульная поддержка Украины, в том числе с замалчиванием преступлений украинских националистов против поляков в годы войны».

    - Отсюда и яростное сопротивление любым проектам с участием России, включая «Северный поток-2, - отметил Косачев.

    Сенатор считает, что польские власти хотят максимально дистанцировать объединенную Европу от России. Однако в результате Польша оказалась на окраине европейской политики.

    - Вот и приходится все время о себе напоминать с усердием, достойным лучшего применения», - заключил сенатор.

    Заявление Моравецкого сделано от досады - такую оценку дал депутат Госдумы Руслан Бальбек.

    - Приходится ему делать заявления, в объективность которых он наверняка и сам не верит, - пояснил Бальбек в комментарии RT.

    Ранее под давлением США польские власти не захотели заключать с Россией взаимовыгодные газовые соглашения, а теперь Варшава жалеет о таком решении, добавил парламентарий.

    Бальбек отметил, что уже поздно на что-либо влиять, поскольку Германия выбрала «наилучший вариант своей энергобезопасности».

    Российская Газета







Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ