Наверх
Никол Пашинян позвонил Владимиру Путину

    Мать погибшей в Грузии программистки вышла на акцию: «Начинаю голодовку»

    ГРУЗИЯ - 04 Августа 2020 - 16:53  |  Просмотров - 265

    Семья 23-летней Тамар Бачалиашвили, погибшей при невыясненных обстоятельствах, провела акцию протеста у посольства США в Тбилиси с требованием подключить к расследованию дела американское Федеральное бюро расследований (ФБР).

    Девушку нашли мертвой в своей машине в районе Тетрицкаро 22 июля, спустя пять дней поисков. Она уехала из дома в Тбилиси 18 июля и не вернулась. Семья связывает гибель девушки с ее работой программистом. Следствие ведется по статье «доведение до самоубийства», однако семья не верит в то, что девушка покончила с собой.

    «Я планирую начать голодовку перед зданием посольства. Уже направлены официальные письма, мы ждем ответа уже три дня. Если ФБР не подключится к расследованию, я заявляю при свидетелях: я, мать, сяду здесь и буду голодать», - заявила журналистам мать погибшей девушки Теона Тамазашвили.

    На основании предположений, что смерть девушки загадочным образом связана с ее работой, ее рабочий компьютер был передан на изучение в бюро экспертиз Левана Самхараули. Копирование и дешифрация данных уже завершены, к их изучению уже приступил адвокат семьи Михаил Рамишвили.

    Версию о возможном самоубийстве подтверждает и первичный осмотр тела, который не выявил внешних телесных повреждений. Также подозрение вызывает и недостача 20 таблеток в упаковке лекарства, найденного в машине рядом с телом, и записка «Деньги на накопительном счету, используйте».

    Семья в предварительную версию следствия не верит. Официального заключения экспертизы о причине смерти Тамар Бачалиашвили пока нет.

    Спутник-Грузия







Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ