Наверх
Спецкор ArmenianReport из Степанакерта: Как только мы спустились в бомбоубежище, начались взрывы

    Юрий Хачатуров: «Как Вы считаете, мы 2 марта спокойно спали? Мы беспокоились так же, как и родители этих людей»

    ОБЩЕСТВО - 04 Августа 2020 - 17:04  |  Просмотров - 253

    В суде общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Анны Данибекян продолжаются слушания по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

    По словам подсудимого Юрий Хачатурова, когда следователь Мушегян пригласил его в качестве свидетеля, то сказал, что ему предъявляется обвинение в свержении конституционного строя, за которое устанавливается наказание сроком на 15 лет.

    «Чтобы мы говорили о свержении конституционного строя, я должен был встретиться с президентом, а я после 23 февраля не встречался с Робертом Кочаряном, и наша встреча состоялась только в рамках этого судебного заседания. Прозвучали слова, что жизнь людей дорога и важна, а как Вы считаете, 2 марта мы спокойно спали? Мы беспокоились так же, как и родители этих людей», - сказал Юрий Хачатуров.

    Напомним, в статусе обвиняемых по делу проходят второй президент Армении Роберт Кочарян, экс-министр обороны Армении Сейран Оганян, бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армении Армен Геворкян.

    Юрий Хачатуров и Сейран Оганян обвиняются в свержении конституционного строя, Роберт Кочарян – в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере, а Армен Геворкян – в содействии свержению конституционного строя и легализации полученного преступным путем имущества.

    Aysor






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ