Наверх


    Генпрокуратура Армении: «Рубен Айрапетян получил гражданство России еще в 2003 году»

    ОБЩЕСТВО - 04 Августа 2020 - 18:28  |  Просмотров - 232

    Генеральная прокуратура Армении пока не знает ответа на вопрос, стало ли гражданство России причиной для прекращения розыска в отношении экс-главы ФФА Рубена Айрапетяна.

    Экс-глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян получил гражданство России 20 июня 2003 года, сообщили корреспонденту Sputnik Армения во вторник в пресс-службе Генпрокуратуры.

    30 июля адвокат Айрапетяна – Амрам Макинян, заявил, что розыск в отношении Айрапетяна на территории России прекращен. По словам юриста, следственному органу известен адрес проживания его подзащитного, поэтому розыск прекращен. В свою очередь представитель Генпрокуратуры Армении Гор Абрамян тогда отметил, что ведомство направило официальный запрос российским коллегам.

    «Мы пока не получили из Генпрокуратуры России ответ на запрос относительно оснований и разъяснений о прекращении розыска. Следовательно, пока не можем сказать, могло ли российское гражданство Айрапетяна стать основанием для принятого решения», - отметил Абрамян.

    Напомним, СК возбудил уголовное дело против Айрапетяна, обвинив его, а также его сына Рафика Айрапетяна в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы. Затем бизнесмена объявили в розыск.

    Бывший президент ФФА, экс-депутат парламента Армении Рубен Айрапетян, его сын Рафик и его друзья, по версии следствия, избили и издевались над директором «Арснакара» А.Ш.

    В 2015-16 годах А.Ш. взял из Армянского банка развития, тоже принадлежащего Айрапетяну, кредит в размере 52 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов), из которых 22 миллиона использовал для работы ресторана. Остальные 30 миллионов без ведома Айрапетяна он использовал для открытия собственной службы такси. Узнав об этом, Айрапетян и его сын схватили А. Ш. и три недели удерживали его в одном из коттеджей в «Арснакаре».

    Sputnik-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ