Наверх


    В Ереване после длительного перерыва проходит судебное заседание по делу Сержа Саргсяна

    ОБЩЕСТВО - 06 Августа 2020 - 15:09  |  Просмотров - 185

    Серж Саргсян, обвиняемый в организации хищения около полумиллиарда драмов, не присутствует на заседании.

    В суде общей юрисдикции г. Еревана (резиденция –Аван и Нор Норк) после длительного перерыва, обусловленного эпидемией коронавируса, проходит заседание по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна, владельца компании «Флеш» Барсега Бегларяна, экс-министра сельского хозяйства Серго Карапетяна, бывшего замминистра сельского хозяйства Самвела Галстяна и и бывшего начальника управления растениеводства того же министерства Геворка Арутюняна.

    Серж Саргсян не присутствует на заседании.

    Напомним, Серж Саргсян обвиняется в организации хищения около полумиллиарда драмов (более 1 млн долларов) из госбюджета. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Серж Саргсян выдвинутое против него обвинение не признает, а его адвокаты заявляют о политическом преследовании в отношении экс-президента.

    Согласно обвинительному заключению, правительство решением от 24 января 2013 г. утвердило программу госсодействия для приобретения дизтоплива по доступным ценам для реализации весенних сельскохозяйственных работ 2013 года, в рамках которой было предусмотрено продать землепользователям 17 041 300 литров дизтоплива.

    Серж Саргсян, знал о наличии в рамках программы поставщика дизтоплива по более дешевым ценам и о том, что в результате заключения договора о субсидировании поставок дизтоплива с компанией «Флеш», предложившей более высокую цену, у государства безосновательно будут выписаны суммы в особо крупных размерах. Проигнорировав это обстоятельство, он, исходя из личной заинтересованности обеспечить максимальную прибыль от сделки для компании «Флеш», использовав свое должностное положение, посредством находившейся в его подчинении группы чиновников организовал хищение посредством растраты сумм в особо крупных размерах из Резервного фонда, доверенного правительству.

    В частности, он поручил официальным лицам, находившимся в фактической служебной зависимости от него, вне зависимости от полученного дешевого ценового предложения в качестве поставщика избрать ООО «Флеш» и заключить с этой компанией договор о поставках. В результате государству был нанесен урон в приблизительно полмиллиарда драмов.

    Armenia today






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ