Наверх


    Грузия получит 180 миллионов евро на борьбу с COVID-19

    ГРУЗИЯ - 08 Августа 2020 - 12:05  |  Просмотров - 209

    Германия выделит Грузии 180 миллионов евро на борьбу с COVID-19, говорится в сообщении министерства финансов.

    Соответствующее соглашение подписали министр финансов Грузии Иване Мачавариани и директор регионального офиса на Южном Кавказе Кредитного банка реконструкции Германии (KfW) Клаус Фейгель.

    Данный кредит является бюджетной поддержкой, которая поступит в государственный бюджет и будет использована для устранения последствий пандемии.

    Соглашение, подписанное с немецким банком, является частью финансовой поддержки, которую правительство Грузии привлекло от партнерских международных донорских организаций для борьбы с пандемией COVID-19 и дальнейшей реабилитации экономики страны.

    С целью оказания неотложной финансовой помощи Грузии, правительство Германии разработало новую программу «Усиление конкурентоспособности экономики Грузии и устойчивости к кризису».

    Кроме того, глава Минфина и директор регионального офиса KfW подписали еще одно соглашение, которое подразумевает строительство и ремонт новой коммунальной инфраструктуры в четырех муниципалитетах Грузии: в Багдати, Вани, Самтредиа и Казбеги. На соответствующие расходы немецкий банк выделит 130 миллионов евро.

    Помощь для борьбы с кризисом

    Пандемия оказала негативное влияние как на частный сектор, так и на социальное положение граждан. Правительство было вынуждено искать дополнительные ресурсы для помощи предпринимателям и гражданам, а также для предотвращения распространения эпидемии и лечения больных. Дополнительные затраты, необходимые для этих целей, больше 3 миллиардов лари.

    В результате активных переговоров правительства с международными партнерами, Грузия стала первой страной, получившей в условиях пандемии увеличенное финансирование от МВФ. Организация согласилась продлить Программу «Механизма расширенного финансирования», что означает выделение Грузии 447 миллионов долларов до конца года.

    За этим последовала и помощь от других доноров. В сумме Грузия получила бюджетную помощь в размере 1,5 миллиарда долларов.

    Спутник-Грузия










Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ