Наверх


    Ночные клубы Еревана уличили в нарушении запрета на массовые мероприятия

    ОБЩЕСТВО - 09 Августа 2020 - 17:59  |  Просмотров - 100

    Инспекционный орган безопасности продуктов питания Армении сообщил о нарушениях, выявленных во время субботних проверок в некоторых ночных клубах и кафе Еревана.

    «Проверки показали, что не соблюдается решение коменданта не проводить массовые мероприятия», - говорится в сообщении регулятора, предоставленном СМИ.

    Отмечается, что зафиксированы упущения в вопросе замера температуры, дезинфицирования территории, применения антисептиков, ненадлежащего ношения масок и прочее.

    На основе зафиксированных нарушений инспекторы направили коменданту ходатайства о прекращении деятельности ряда хозсубъектов. При этом, названия организаций-нарушителей в пресс-релизе не сообщаются.

    В целом, согласно заключению инспекционного органа, мониторинг показал, что хозсубъекты информированы о требованиях к соблюдению санитарно-гигиенических правил и стали более добросовестно их выполнять. Тем не менее, регистрационные журналы ведутся небрежно.

    Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом четырежды продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 13-го июня, режим ЧП действует в Армении до 17:00 12-го августа.

    При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

    По положению на утро 9 августа, в Армении зафиксировано 40410 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончалось 791 человек, вылечились 6871 пациент.

    Новости-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ