Наверх
Никол Пашинян позвонил Владимиру Путину

    Глава МИД Армении обсудил с генсеком Франкофонии помощь Ливану

    ПОЛИТИКА - 11 Августа 2020 - 11:28  |  Просмотров - 160

    Ливан, одну из франкоязычных стран, нужно поддержать усилиями всего сообщества стран Франкофонии.

    Помощь от сообщества стран Франкофонии будет очень важна для Ливана. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во время телефонного разговора с генеральным секретарем Международной организации Франкофонии Луизой Мушикивабо.

    Собеседники обменялись мнениями о процессах, происходящих в странах Франкофонии, а также задачах этой организации.

    В этом контексте Мнацаканян и Мушикивабо обсудили разрушительный взрыв в Бейруте и вопросы оказания гуманитарной помощи этой стране.

    Мнацаканян рассказал о работе Еревана по оказанию помощи Бейруту и подчеркнул, что Армения как страна-председатель Франкофонии, считает очень важным поддержать Ливан (тоже франкофонную страну) силами всего сообщества стран организации в целях преодоления последствий кризиса.

    Напомним, 4 августа в порту Бейрута взорвался бункер с 2 705 тоннами нитрата аммония. По данным Минздрава Ливана, погибли около 150 человек, примерно 5 тысяч получили ранения. Пострадали и христианские, и мусульманские кварталы города, погибли и несколько местных армян. Ударная волна от взрыва ощущалась даже на восточном побережье Кипра, примерно в 200 км от берегов Ливана.

    Sputnik-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ