Наверх


    Католикос Арам I направил слова признательности Гагику Царукяну

    ПОЛИТИКА - 11 Августа 2020 - 14:16  |  Просмотров - 127

    Католикос Великого Дома Киликийского Арам I поблагодарил лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна за предоставление 100 млн. драмов семьям наших соотечественников, погибших в результате взрывов в Бейруте, и Католикосату Великого Дома Киликийского.

    Как сообщила депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Иветта Тоноян, в письме Гагику Царукяну Его Святейшество отметил:

    «Многоуважаемый г-ин Гагик Царукян,

    мы очень высоко ценим Вашу спонтанную инициативу по поддержке армян Ливана, которые понесли серьезные человеческие и материальные потери в результате катастрофического взрыва в порту Бейрута 4 августа. Этим письмом выражаем свою признательность благотворительному фонду «Гагик Царукян» за 100 млн драмов, пожертвованных для поддержки ливанских армян. Половина этой суммы, 50 млн драмов, по Вашему пожеланию, будет передана семьям погибших в результате взрыва армян, а другая половина – на ремонт кафедрального собора Святого Григория Просветителя в Антилиасе.

    Действительно, этот Ваш образцовый поступок свидетельствует о Вашей готовности быть полезными нашему народу, Вашей любви и уважении к Католикосату Великого Дома Киликийского. Мы помним Ваш визит в Антилиас около пяти лет назад, Вашу инициативу по поддержке сирийских армян через нас, а также нашу встречу, во время которой Вы подтвердили свое уважение Святому Престолу.
    Мы молимся, чтобы Всевышний дал Вам и Вашей семье крепкое здоровье и уберегал вас от всяких испытаний. Да защитит Бог всех армян, Армению и Диаспору.

    С патриаршим благословением и сердечным приветствием Католикос Великого Дома Киликийского Арам».

    Panorama.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ