Наверх


    Оппозиционный депутат раскритиковал министра образования Армении: «Занят делами, с ним не связанными»

    ПОЛИТИКА - 11 Августа 2020 - 16:41  |  Просмотров - 151

    Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Геворг Петросян ходе передачи «Особое мнение» на Youtube-канале «Новости-Армения» раскритиковал министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна.

    «Институт аттестации министров в нашем законодательстве не предусмотрен, но если у них было бы достоинство, и они попросили бы себя аттестовать, то Арутюнян срезался бы на первом вопросе. Он арабист и не знает арабского», - заявил он.

    Депутат раскритиковал систему, при которой будущие студенты, набравшие высокий баллы, не поступают в ВУЗ-ы, а набравшие минимум – поступают.

    «Если человек, который не может выучить наизусть четыре строчки, является министром образования, то все, тема закрыта. Какую образовательную реформу может осуществить этот человек? Могу ли я осуществить реформу в гинекологии или астрологии - нет, потому что это не мое дело. Этот человек занят делами, с ним не связанными», - сказал Петросян.

    При этом депутат отметил, что аналогичная проблема наблюдается во всей систем госуправления, и именно поэтому их партия требует отставки правительства.

    Разработанная реформа образования в течение последнего месяца подверглись критике со стороны общественных деятелей, педагогов и преподавателей вузов Армении. В частности, отмечалось, что проект составлен без учета экспертного мнения и включает в себя неприемлемые изменения. Например, эксперты утверждают, что в рекомендациях по стандартам написания учебников по истории, которые продвигают протурецкий взгляд на исторические события.

    Новости-Армения







Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ