Наверх


    Что показали проверки в крупных гостиницах и домах отдыха Армении?

    ЭКОНОМИКА - 11 Августа 2020 - 20:25  |  Просмотров - 200

    Рабочие группы Инспекционного органа здравоохранения и труда провели очередные проверки крупных гостиниц и домов отдыха в Ереване и разных областях.

    По следам сигналов, полученных на горячую линию инспекции, проверка, в частности, была осуществлена в ряде гостиниц Джермука.

    По наблюдениям, соблюдение установленных норм безопасности регистрирует наиболее благополучную картину, но есть много случаев неношения масок. В то же время проверки были осуществлены и в прибрежных гостиницах Севана, в частности, близ Шоржи.

    Здесь зарегистрировано существенное количество нарушений, связанных, в частности, с отсутствием дезинфекции, журналов для регистрации, дезинфекционных материалов, малым числом закрываемых мусорных баков. Ходатайство о приостановке работы ряда домов отдыха на этом участке будет передано коменданту.

    Сегодня под мониторингом оказались также крупные компании по производству напитков в Армавирской области, крупные швейные предприятия в Ванадзоре, медицинские учреждения, банковские, производственные и сервисные центры в Ереване, стоматологические кабинеты, салоны красоты, аптеки в столице и за ее пределами. На основании нарушений, зафиксированных в предыдущие дни, сегодня приостановлена деятельность 5 гостиниц.

    На 24 часа, в частности, приостановлен прием людей со стороны филиалов, принадлежащих следующим представителям хозсубъектов, - ИП «Ваник Степанян» (Севан), ООО «Арзакан гаитажоховнери тун» (Арзакан), ООО «Ливад» (Агверан), ООО «Арзакани ерекнук» (Агверан), ООО «Ваге Камо» (Севан).

    В сравнении с июнем и июлем количество нарушений, зарегистрированных в ходе усиленного мониторинга Инспекционного органа здравоохранения и труда в августе, существенно сократилось.

    News.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ