Наверх


    Защитники Амулсара: «Власти Армении обязаны учесть справедливое требование большинства жителей»

    ОБЩЕСТВО - 12 Августа 2020 - 14:51  |  Просмотров - 155

    Правительство Республики Армения обязано учесть справедливое требование большинства жителей города Джермук.

    Об этом говорится в заявлении, распространенном защитниками Амулсара.

    В заявлении, в частности, отмечается:

    «Компания, у которой есть горнодобывающие программы в Амулсаре, пытается создать впечатление, что она контролирует ситуацию, однако это не соответствует действительности. В течение последних недель она не смогла получить никакого дохода на территории Амулсара разрешенными ей основными путями. И только тайным способом ближайшей от села Сараван дорогой завела на территорию каких-то уборщиков и сантехников, которые не могут провести никакой существенной работы. Компания их просто использует для того, чтобы создать очередную нереалистичную историю, чтоб, вероятно, представить ее своим инвесторам.

    Никакая тяжелая техника не въезжала и не войдет в Амулсар. Жители общины Джермук и сознательные граждане Армении, борющиеся за Амулсар, никогда не допустят здесь никакой рудной добычи. Это наше окончательное решение, которое не подлежит изменению.

    Правительство Республики Армения обязано учесть справедливое требование большинства жителей общины Джермук и других граждан Армении и, основываясь на результатах заказанного им же международного исследования, признать положительное экологическое заключение, данное прежним коррумпированным кабмином в 2016 году, утратившим силу».

    News.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ