Наверх


    Генпрокуратура Украины направила Белоруссии запрос о выдаче 28 россиян

    РОССИЯ - 12 Августа 2020 - 16:53  |  Просмотров - 156

    Генпрокуратура Украины направила Белоруссии запрос о выдаче 28 из 33 задержанных под Минском граждан России, сообщила пресс-служба украинского ведомства.

    «Офис генерального прокурора Украины обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о выдаче 28 человек, задержанных 29 июля 2020 года правоохранительными органами Белоруссии», — говорится в сообщении в Facebook.

    Там заявили, что «все 28 лиц, среди которых девять граждан Украины», подозреваются в «участии в террористической организации».

    По версии украинского следствия, указанные лица принимали «активное участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей».

    «Вопрос о выдаче запрашиваемых лиц будет решаться компетентными органами Белоруссии», — добавили в Генпрокуратуре Украины.

    Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала задержание в Белоруссии 33 россиян провокацией третьей страны.

    29 июля стало известно о задержании в Белоруссии 33 россиян. Позднее в СК Белоруссии заявили, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков. Следственный комитет России организовал проверку в связи с задержанием в Белоруссии российских граждан.

    Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Минск никому не выдаст задержанных россиян, пока сторона, которая запрашивает выдачу, не докажет их вину.

    RT на русском






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ