Наверх


    Самсонян – Авиняну: «Кто ответственен за произошедшие в Амулсаре события, столкновения и пострадавших лиц?»

    ОБЩЕСТВО - 12 Августа 2020 - 19:41  |  Просмотров - 168

    «Было бы хорошо, если бы у правительства там был представитель, который также ответил бы на вопросы людей».

    «В период режима чрезвычайного положения в Армении ситуация вокруг Амулсарского месторождения обострилась. Я уверена, что вы досконально следили за событиями. Кто ответственен за произошедшие в Амулсаре события, столкновения и пострадавших лиц? И кто ответственен за данные в 2018 году обещания властей по Амулсару?» – спросила на специальном заседании Национального Собрания Армении 12 августа депутат от фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян, обратившись к вице-премьеру, коменданту Тиграну Авиняну.

    В ответ на вопрос депутата вице-премьер отметил, что не уверен, что следил за всеми событиями шаг за шагом или кадр за кадром.

    «Именно в тот период я был занят другим делом, о котором говорю сейчас. Что касается Ваших оценок, Вы имеете право их озвучивать. Могу только сказать, что сегодняшним решением сняты ограничения на проведение собраний. Люди уже могут организовывать акции при соблюдении правил», – указал он.

    Ани Самсонян в ответ заявила: «Если у Вас не было времени следить за событиями, я думаю, было бы хорошо, если бы у правительства там был представитель, который также ответил бы на вопросы людей. Неправильно оставлять людей одних в этой ситуации, оставаться безучастными к этой ситуации и проблемам. Знаете, что хранители Амулсара поднимали ряд вопросов, в том числе отзыва Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по Амулсару».

    Тигран Авинян указал, что по части обещаний он может сказать следующее: если правительство дало какое-то обещание, которое не выполнило, то об этом нужно говорить более адресно.

    «Я не помню ни одного подобного обещания, которое мы давали и не сдерживали. Проблема с Амулсаром многослойна. Думаю, что наше предыдущее заявление по Амулсару в силе. Что касается отзыва ОВОС, необходимо обратиться в соответствующий орган», – подчеркнул вице-премьер Тигран Авинян.

    Panorama.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ