Наверх


    В Армении утверждены принципы лечения больных коронавирусом препаратом «Ремдесивир»

    ОБЩЕСТВО - 12 Августа 2020 - 20:02  |  Просмотров - 118

    Указом министра здравоохранения Армении от 11-го августа, утверждены положения, касающиеся лечения больных с коронавирусом в перепрофилированных медучреждениях препаратом «Ремедесивир».

    Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

    В то же время, утверждены также листок «информированного согласия» пациента о лечении данным препаратом, форма «Индивидуальной учетной карты пациента», принципы лечения «Ремдесивиром» пациентов с тяжелым течением коронавируса.

    Отмечается, что препарат «Ремдесивир» импортирован индийской компанией Hetero Labs Limited, которой фармацевтическая компания Gilead Science предоставила разрешение на его производство. Минздрав приобрел 5020 ампул, еще 600 ампул были получены в качестве гуманитарной помощи.

    «Ремдесивир» назначается в стационарных условиях по показанию врача пациентам с тяжелым и крайне тяжелым течением COVID-19. После ознакомления с показаниями по применению препарата и возможными побочными действиями противовирусного лечения, пациент или его законный представитель подписывает «листок согласия» на получение лечения.

    Основной целью лечения является предотвращение дальнейшего процесса лечения, устранение клинических симптомов, улучшение лабораторных и практических данных. Кроме того, эффективность лечения может повыситься в условиях более быстрого искоренения вируса (отрицательный результат PCR-теста).

    В настоящее время со стороны Всемирной организации здравоохранения нет утвержденного пособия по противовирусному лечению COVID-19.

    По положению на утро 12 августа, в Армении зафиксировано 40794 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончалось 806 человек, вылечились 33492 пациента.

    Новости-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ