Наверх


    Батоян рассказала, как будет решаться «квартирный вопрос» выпускников детдомов

    ОБЩЕСТВО - 12 Августа 2020 - 20:37  |  Просмотров - 75

    Трем выпускникам будут выданы сертификаты на приобретение новой квартиры, так как домам, в которых они проживают, присвоена третья степень аварийности.

    На заседании правительства в четверг будет обсуждаться проект, согласно которому жилплощадь или квартиры, предоставленные 163 семьям выпускников детдомов в период с 2003 по 2015, планируется передать им в дар.

    Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщила министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян.

    По словам министра, эти квартиры были предоставлены на правах безвозмездного пользования сроком на 10 лет. Согласно условиям договора, в дальнейшем жилплощадь могла быть приватизирована или сдана в аренду. Несмотря на это, заявления выпускников детского дома не рассматривались.

    «Для остальных бенефициаров, включенных в список ожидания в 2019 году, но не получивших квартиры, являющихся гражданами Армении, покинувших детские дома по достижении 18 лет после 1991 года, и не имеющих жилплощади на правах собственности (не отчуждали в течение последних 5 лет), по инициативе министерства начался процесс выдачи сертификатов на приобретение квартир», - написала Батоян.

    То есть выпускникам предоставляется возможность приобрести квартиру на правах собственности.

    «Таким образом, лица с тем же статусом оказались в неравных условиях», – подчеркнула Батоян.

    По ее словам, инициатива призвана показать единый подход к решению проблемы.

    Министр также проинформировала, что техническое состояние многоквартирных домов, в которых проживали трое выпускников (по данным Комитета градостроительства) в 2003-2004 годах, то есть до подписания договоров, оставляло желать лучшего - эти домам была присвоена аварийность третьей степени. Эти гражданам будут предоставлены сертификаты на покупку квартиры.

    Sputnik-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ