Наверх


    Синанян: «13 армян погибли при взрыве в Бейруте, еще порядка 300 получили ранения»

    ОБЩЕСТВО - 14 Августа 2020 - 15:44  |  Просмотров - 133

    13 армян погибли в результате мощного взрыва в Бейруте на прошлой неделе, порядка 250-300 представителей общины получили ранения разной степени тяжести.

    Об этом сообщил Главный комиссар по делам диаспоры Армении Заре Синанян.

    С 9 по 11 августа он находился в Ливане в составе официальной делегации Армении, доставившей в эту страну гуманитарную помощь. В Бейруте состоялись встречи с представителями армянской диаспоры в Ливане, оценено положение и нужды местных армян.

    Как отметил на пресс-конференции в пятницу Синанян, пострадавшие получили ранения разной степени тяжести и сейчас находятся на этапе выздоровления. «У некоторых лишь поцарапана часть лица, есть те, кто находится в серьезном состоянии. Некоторые полностью выздоровели, а есть те, кто еле может ходить», - рассказал комиссар.

    Отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения» о том, есть ли на данный момент в Ливане армяне, оставшиеся без крова и средств к существованию, он сообщил, что в целом в Ливане живут 25 тыс. граждан Армении и сложно сказать, есть ли среди них необеспеченные и оставшиеся без крова люди.

    «Чисто статистически, думаю, остались. Эти три самолета мы попытались использовать специально для того, чтобы привезти в Армению людей этой категории. В любом случае, те, кто зарегистрировались в посольстве, приехали в Армению», - заявил он.

    Синанян подчеркнул, что рейсы между Арменией и Ливаном не были прекращены, дано разрешение на осуществление 2-х полетов в неделю вместо 1-го

    «Рейсы будут осуществляться и далее. Те люди, которые хотят приехать в Армению, могут приобрести билеты и прибыть сюда», - сказал он.

    Новости-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ