Наверх
Азербайджан атакует Степанакерт: слышны взрывы

    Роберт Кочарян: «Должность председателя ГКО была единственной за мою политическую карьеру, которую никто не пытался оспорить»

    ПОЛИТИКА - 15 Августа 2020 - 20:06  |  Просмотров - 135

    Создание Государственного комитета обороны. Созданный в этот день 28 лет назад ГКО положил начало укреплению Арцаха.

    Об этом говорится в видеоматериале, обнародованном на странице второго президента Армении Роберта Кочаряна в Facebook.

    «В кризисной ситуации возникла опасность быть или не быть Арцаху, 70% территорий занимала азербайджанская военная техника, управление в стране было неэффективным, а решения, принимаемые по коллективному принципу, не обеспечивали необходимое.

    Роберт Кочарян предложил модель полной централизации военной и гражданской власти, представил требование об объединении отрядов в армию и заявил о необходимости незамедлительного введения военного положения.

    Для того, чтобы добиться этих целей, и был создан ГКО, который взял на себя ответственность за дальнейшие развития. А дальнейшие развития показали, что этот стратегический шаг был безошибочным. Спустя короткое время, были зарегистрированы военные успехи, начался процесс укрепления государственности Арцаха, в котором неоспорим фактор единства армянского народа.

    «Звучит смешно, но должность председателя ГКО была практически единственной за всю мою политическую карьеру, которую никто не пытался оспорить», - отметил Роберт Кочарян в своей книге «Жизнь и свобода», - отмечено в видеоматериале.

    News.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ