Прогнать послов Беларуси и Казахстана из Армении взашей!
Нам такие союзники не нужны

Наша аналитика
04 Апреля 2016 - 23:21

 24236

    Если мы себя не будем уважать, то глупо ждать уважения от других.

    В то время, как армянская армия и армянский народ отражают военную агрессию Азербайджана, который буквально утюжит купленным у России новейшим тяжелым вооружением населенные пункты в НКР, наши союзники по ОДКБ продолжают наносить нам удары в спину. Так, вновь отличился режим «последнего диктатора Европы». Как вы уже догадались, речь идет о Беларуси, где 4 апреля в первом же чтении была принята новая военная доктрина. Чем же примечательна для нас военная доктрина Беларуси, что мы посчитали этот документ ударом в спину? 

    Представлявший в парламенте Беларуси законопроект «Об утверждении военной доктрины РБ» министр обороны Андрей Равков заявил, что разработка новой военной доктрины – это реакция государства на ситуацию в мире и цветные революции. По его словам, действующая военная доктрина разработана 14 лет назад и уже исчерпала себя. Так вот, согласно новой военной доктрине, белорусская армия ни в коем случае не будет принимать участия в военных действиях за рубежом.

    Что же это означает? А означает это то, что Лукашенко (а без его «одобряем-с» в Беларуси, как известно, даже мухи на котлеты не садятся) просто похоронил ОДКБ, систему коллективной безопасности, наплевав на свои обязательства в рамках членства в этой организации. И сделано это, прошу обратить внимание, как раз в момент обострения армяно-азербайджанского конфликта, когда Армения имела полное право потребовать военной помощи у своих союзников по ОДКБ для отражения азеро-турецкой агрессии. Но Лукашенко сделал упреждающий ход и в спешном порядке принял новую военную доктрину, как бы показывая Армении дулю – не дождетесь вы нашей военной помощи.

    Если учесть, что посла Беларуси Игоря Назарова уже вызывали на ковер в МИД Армении за провокационные и не достойные союзника заявления внешнеполитического ведомства Беларуси по Карабахскому конфликту, то складывается и вовсе неприятная картина. У нас просто нет союзников! Ни в рамках ОДКБ. Ни в рамках ЕАЭС. Почитайте казахстанский сегмент соцсетей – там сплошное братание с Азербайджаном. Ни одно казахстанское СМИ, освещающее агрессию Азербайджана, даже не заикнулось о том, что агрессия совершается, между прочим, против военно-политического союзника Астаны по ОДКБ. Ни одно! Таджики и киргизы вообще стараются обходить эту ситуацию стороной – они больше заняты своими проблемами. 

    Что же остается в сухом остатке? Ровным счетом ничего – Армения осталась один на один с Азербайджаном. Но мириться с данной ситуацией не стоит. Считаю, что Ереван просто обязан гнать взашей послов Беларуси и Казахстана. Нужно объявить их персонами нон-грата, как это было сделано с послом Венгрии после того, как Будапешт освободил убийцу армянского офицера Рамиля Сафарова. Если мы себя не будем уважать, то глупо ждать уважения от других. Более того, МИД Армении должен в срочном порядке пересмотреть свое членство в ОДКБ. Лучше вообще не иметь союзников, чем иметь таковых. Мы должны раз и навсегда уяснить для себя одну важную вещь – союзниками Армении могут быть только наша Армия и наш народ. И поведение «союзников» в лице Беларуси, Казахстана, да и России – лишь лишнее тому подтверждение.      

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх