Дело Миграна Погосяна: контрольная служба нашла новые злоупотребления в СПИСА

Общество
16 Июля 2019 - 18:16

 159

    Результаты проверки, проведенной в Службе принудительного исполнения судебных актов, направлены в Специальную следственную службу Армении.

    Обвинение против бывшего начальника СПИСА Миграна Погосяна может быть дополнено новыми фактами.

    Обнаружены злоупотребления, допущенные Службой принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Минюста Армении в процессе закупок и использования топлива. Об этом сообщает пресс-служба Государственной контрольной службы.

    Отмечается, что Государственная контрольная служба провела мониторинг процесса приобретения и использования топлива со стороны СПИСА в 2013-2018 годах.

    Выяснилось, что за этот период СПИСА, по предварительным оценкам, приобрела топливо примерно на 144 миллиона драмов (свыше 288 тысяч долларов), что не исходило из нужд самой Службы. При этом структура не обосновала причины дальнейшего использования топлива.

    Материалы мониторинга направлены в Специальную следственную службу и прикреплены к производству по уголовному делу о превышении должностных полномочий сотрудниками СПИСА.

    Отметим, что в 2008-2017 годах должность начальника СПИСА занимал Мигран Погосян.

    Бывший глава Службы принудительного исполнения судебных актов Армении, экс-депутат Мигран Погосян привлечен в качестве обвиняемого по делу о присвоении и растрате государственных средств в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением.

    В апреле этого года следствие представило в суд общей юрисдикции Еревана ходатайство о применении ареста в качестве меры пресечения в отношении Погосяна. Суд удовлетворил ходатайство и объявил его в розыск. Защита бывшего депутата обжаловала решение в Апелляционном суде. Но и апелляционная жалоба была отклонена.

    Сейчас Погосян находится в России, где, согласно публикациям в СМИ, попросил политического убежища. Армянская сторона направила ходатайство в Россию об экстрадиции экс-депутата, однако официального ответа пока не получила.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх