Очередной политический клоун на гастролях в Баку
Мнение ArmenianReport

Наша аналитика
29 Ноября 2019 - 10:54

 2827

    Допустим в Грузии действительно неспокойно, но зачем же отказываться от визита в Армению?

    Президент Владимир Зеленский планирует посетить столицу Азербайджана Баку с официальным визитом 16-17 декабря. Об этом LB.ua сообщили собственные источники. Пока, правда, официального подтверждения данной информации не было. Собственно, пока программу визита тоже не утвердили. Но, скорее всего, в указанные даты вчерашний актер разговорного жанра снова посетит Баку.

    Почему снова? Да потому, что Зеленский уже бывал в Азербайджане с концертами. Он даже фотографировался активно, видео снимал. На одном из них Вовочка повторяет трюк Горбункова из «Бриллиантовой руки», падая и крича знаменитое «черт побери!». Сейчас ему впору снова издавать такой же крик. Дела у Зеленского идут - хуже не придумаешь.

    Оказывается, в конце ноября ухудшилось отношение украинцев не только к президенту Украины, но и к премьер-министру этой страны Алексею Гончаруку и спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову. Такие данные социологического опроса опубликовали в Киевском международном институте социологии (КМИС). Также население Украины стало хуже оценивать действия президента, Кабмина и парламента.

    Пока это не критично для Зеленского. Ведь, в опросе по состоянию на конец ноября 52% респондентов ответили, что положительно относятся к Владимиру Зеленскому, 19% - что отрицательно. Но тут важно вспомнить его прежние показатели. А согласно им, в  сентябре президент Украины  имел 73% симпатий, а в октябре - 64%. Падение в 21% более, чем существенное.

    А все почему? Да потому, что в Украине, как и в Армении, народ поверил в чудо, ждал волшебника. Получили! В обоих случаях, был искренний, демократический выбор народа и такое же искреннее , но чудовищное разочарование. В случае с Зеленским тут роль сыграло еще и то, что он слишком активно и открыто стал играть по команде олигарха Коломойского. Тот просто унижает президента Украины, делая скандальные заявления и намекая на свое влияние на Вовочку.

    А еще, Зеленский и его команда практически ежедневно попадали в скандал. То депутат от партии «Слуга народа» насильником с тюремным прошлым окажется, то еще один из той же партии проституток в Верховную Раду по телефону заказывал. При этом, нет никаких реформ, улучшения жизни, зато есть большие подозрения украинцев в том, что «мир» в Украине будет установлен по сценарию Путина.

    В этих условиях, Вовочка летит в Баку. Зачем? Это ведь никак не поднимет его рейтинг. Наоборот, обрушить может еще больше. Ведь, он летит к другу Путина. И к лидеру страны, которая никак не может называться демократической. Логичнее было бы ожидать его визита в Грузию и в Армению, а не в Баку. Но, этого не произойдет, судя по всему. Хотя, все могло быть иначе.

    Кстати, как рассказал LB.ua один из источников, изначально планировался визит Зеленского также в Армению и Грузию, но из-за протестов в Тбилиси поездку решили сократить и ограничить лишь Азербайджаном. Допустим в Грузии действительно неспокойно, но зачем же отказываться от визита в Армению? Нет никаких весомых причин! Стало быть, либо источник украинского СМИ лжет, либо в команде Зеленского сделали свой главный, но ошибочный вывод о реальной картине в регионе.

    Даже беглый анализ показывает, что именно в Армению должен был бы приехать Зеленский. Именно наша страна является демократическим лидером и маяком на Южном Кавказе. И именно Армения недавно осуществила историческую и бескровную бархатную революцию, а не Азербайджан. Но, президент Украины сделал свой выбор. Кажется, мы получим еще одного анти-армянского и про-бакинского политика в кресле главы Украины.

    Как известно, Кучма, Кравчук и Ющенко регулярно посещают Баку в качестве гостей никому не нужного форума. Это тешит самолюбие  и наполняет карманы трех бывших президентов. Возможно, их число скоро пополнится и Петром Порошенко. А в перспективе, Зеленский также может махнуть в Баку в качестве экс-президента.

    Если «95 квартал» туда больше с концертами приглашать не будут. Нам этого Зеленского, в свете случившегося, в Армению приглашать не имеет смысла. Ни в качестве президента, ни в качестве клоуна. Хотя, честно говоря, он сам уже эти две роли уже совмещает.

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх