Артур Хачатрян: «Постреволюционные события ведут нас в тупик»

Экономика
02 Декабря 2019 - 10:56

 393

    Постреволюционные события ведут нас в тупик, не исключено, что произойдут неожиданные события, ясно, что у нас нет экономического прогресса, а также успехов во внешней политике.
     
    Об этом в беседе с Tert.am сказал член ВО АРФ «Дашнакцутюн», бывший министр сельского хозяйства Артур Хачатрян, не исключая, что власти могут подать в отставку и состоятся досрочные выборы.
     
    Касаясь замечания о том, разделяет ли он опасения относительно того, что власти ведут себя как квартиранты, с временной психологией и до сих пор они не смогли принять никаких решений относительно болезненных вопросов страны, сказал:
     
    «Не могу говорить относительно психологии властей, но из их действий ясно, что компетентность находится на очень низком уровне. У нас нет существенного роста ни в одном секторе. В частности, с точки зрения экономической политики, когда был обнародован рост ВВП за первые три квартала, мы увидели, что так называемый рост был в значительной степени обусловлен торговлей и услугами, мы все понимаем, что это произошло за счет теневой розничной торговли, раздали кассовые аппараты, и они вышли из тени, если мы уберем это, то увидим, что роста как такового не существует.
     
    Говорят о крахе монополий, но никто никогда не назвал, какая монополия была ликвидирована. Власти говорили, что их целью является инклюзивный экономический рост, но они не говорят о том, добились ли они этого или нет», - сказал он.
     
    Артур Хачатрян отметил, что проблем много во всех сферах.
     
    «Другая проблема, которую мы увидели, стал телемарафон Всеармянского фонда «Айастан», когда вследствие непризнания диаспоры размер пожертвований был крайне низким, а это значит, что любовь армян диаспоры к Родине не уменьшилась, но люди просто не знают, как работать с диаспорой. Это просто следствие того, что министерство диаспоры было упразднено, и вместо этого остался только один пост комиссара. Другая проблема, которую мы видим, касается области образования.
     
    Вместо того, чтобы решать проблемы, которые препятствуют прогрессу в образовании, они пытаются изменить статус армянского языка, чтобы перейти от обязательного к избирательному, что является искусственной повесткой: армянский язык никогда не помешает студентам стать хорошими специалистами, непонятна также политика в сфере культуры...», - отметил он.
     
    По словам Артура Хачатряна, ясно, что общественная солидарность никогда не была на более низком уровне, чем сегодня, после революции «любви и солидарности» разделительные линии общества обострились.
     
    По его словам, вместо решения вопроса независимости судебной власти они пытаются подчинить судебную власть властям, в конечном итоге все обернется против них, и они понесут ответственность в будущем.
     
    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх