В армянской армии будут сформированы спортивные роты

Общество
13 Декабря 2019 - 09:35

 146

    «На данный момент у Министерства обороны Армении отсутствует возможность проведения тренировок, соответствующих всем видам спорта, и мы должны использовать возможности наших партнеров-федераций».

    Об этом заявил сегодня на внеочередном заседании Национального Собрания Армении заместитель министра обороны РА Габриел Балаян, отвечая на вопрос депутата от фракции «Процветающая Армения» Микаела Мелкумяна.

    М.Мелкумян предложил не концентрировать в одном месте спортивный клуб армии. «Но до этого хотелось бы понять, когда данный центр начнет работу, какие ресурсы для этого необходимы, сформирована ли база или нет», – отметил он.

    Г.Балаян в ответ на это сказал, что после принятия правительством РА Устава, министерство обороны представит приказ об утверждении нового штата. «Очевидно, что не все желающие смогут принять участие, будут выбраны лучшие, сформируются комиссии», – пояснил замминистра.

    Депутат от фракции «Мой шаг» Гор Геворгян поинтересовался, какие предусловия необходимы для службы в спортивной роте и по какому принципу будут избраны служащие.

    Отвечая на вопрос, Г.Балаян отметил, что будет сформирована группа соответствующих специалистов, в которую будут включены также представители Минобороны и других заинтересованных ведомств.

    «При соответствии минимальным стандартам будет совершен выбор кандидатов. Иными словами, мы должны обеспечить конкурентоспособность спортсменов», – пояснил Г.Балаян.

    Напомним, на депутаты Национального Собрания Армении на внеочередном заседании обсуждали пакет законопроектов «О внесении дополнений в Закон РА “О статусе воинских частей и военных учреждений”» и «О внесении дополнений в Закон РА “О Военной службе и статусе военнослужащего”».

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх