Непростое время
Предостережение ArmenianReport

Наша аналитика
21 Января 2020 - 10:58

 969

    Первые «приветы» из РФ мы уже получаем, газовая дубинка - это только начало.

    В Беларуси назначены новый государственный секретарь Совета безопасности, министр обороны и начальник Генерального штаба. Секретарем Совбеза стал Андрей Равков, министром обороны - Виктор Хренин, а начальником Генштаба - Александр Вольфович. Какое это все имеет отношение к Армении? А вы не спешите отмахиваться.

    Итак, по словам президента Беларуси Лукашенко «освободились должности», и он решил не тянуть с назначениями. Ну да, сами по себе эти должности взяли и освободились. И это в стране, где без согласования с высоким начальством чиновники даже свои супружеские обязанности не выполняют и в туалет не ходят. Ай да Батька, ай да …юморист!

    Но он умеет не только пошутить, но и тонко намекнуть на толстые обстоятельства. «Мы люди военные, время непростое. Это не значит, что завтра война и нам с кем-то придется воевать - ни в коем случае. Но военная организация не терпит неопределенности», - заявил он. А вот это уже интересно, особенно в свете последних событий.

    Я говорю про происходящее в России. Там  постепенно очерчивается схема так называемого транзита власти. Путин предложил внести поправки в действующую Конституцию, касающиеся перераспределения полномочий между законодательной, исполнительной и судебной властью. Полномочия президента ограничиваются и распределяются между двумя палатами Думы, в частности, по части назначения премьер-министра, членов правительства и силовиков.

    Теперь, о перспективах. Вспомним, что говорилось о планах Путина стать главой «Союзного государства» между РФ и Белоруссией. Априори было понятно, что Батька ни за что не пойдет на это, разве если сам не станет руководителем новой супер страны. Кроме того, Запад уже дал понять, что объедение Минска и Москвы будет рассматривать исключительно, как поглощение маленькой республики огромной Россией.

    Вот как раз потому и решил Батька «перетрахивать» силовиков. Вот вам и ответ на вопрос о том, что он называет «непростым временем». И такой же вердикт последним процессам в России дали и в Украине. Там не исключают новой, большой войны с Россией. Мало ли как все на практике будет реализовываться у Путина с транзитом власти.

    Глядишь, народ начнет бунтовать. А как его традиционно отвлекали в России? Правильно, посредством маленькой победоносной войны. Собственно, вся эта операция по «возвращению Крыма в родную гавань» была нужна исключительно для отвлечения россиян от проблем в экономике. Хватило всей этой крымской эйфории, правда, ненадолго. И сейчас именно поэтому и становится так тревожно.

    И первые «приветы» из РФ мы уже получаем. Газовая дубинка уже занесена над Арменией. И это только начало. Впору ожидать иных, самых разных подлостей от нашего «стратегического союзника». Который, впрочем, особо и не скрывает своего недовольства нынешней властью в нашей стране. Для Путина она всегда будет вражеской. А врагов он привык «мочить в сортире».

    И не имеет особого значения, как формально будет называться должность Путина, когда он решит перейти к финальной части операции против народной власти. Он ведь был и останется фактическим хозяином России. И друганом Роберта Кочаряна, явно жаждущего поквитаться лично с Николом Пашиняном.

    И в этой операции вполне могут задействованы тот же Артур Венецян, как и все иные господа, которым пророссийские СМИ создают образ «мучеников». Эти господа легко и просто готовы перейти грань между борьбой за власть и предательством Родины. Такие вот нас ожидают времена. Как сказал Лукашенко, непростые. Но, не мы их выбирали. Хотя и нам придется как-то жить в условиях невероятных вызовов.

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх