Гражданские активисты готовы продолжать протест, несмотря на забор возле парламента Грузии

Грузия
23 Января 2020 - 11:09

 131

    Несмотря на то, что мэрия обнесла забором территорию возле парламента, где обычно проводились акции протеста, оппозиционное гражданское движение «Сирцхвилиа» намерено продолжать требовать проведения выборов по пропорциональной системе.

    Сегодня утром службы столичной мэрии установили возле парламента зеленый забор и железные ограждения. Периметр контролирует патрульная полиция, за ограждения никого не впускают.

    На ограждении уже появились стикеры гражданских активистов, а также надпись «огород Бидзины».

    Как сообщил журналистам один из лидеров организации гражданских активистов «Сирцхвилиа» Шота Дигмелашвили, протестные акции продолжатся и ограждение не станет помехой.

    «Наши планы не меняются, просто к ним прибавился еще один компонент для насмешек. Не знаю, как рассматривать это серьезно. Смешно, когда территорию огораживают зеленым полотном. Так проведение акций стало еще проще – теперь нужно меньше людей, чтобы перекрыть дорогу на Руставели», – заявил Дигмелашвили в беседе с изданием netgazeti.

    По его словам, в феврале масштабные акции возле парламента не планируются, хотя после открытия весенней сессии парламента пикетирование парламента «продолжится как обычно».

    Протесты оппозиции и гражданских активистов во всех регионах Грузии начались с 14 ноября 2019 года – после того, как правящая партия «Грузинская мечта» провалила в парламенте собственные поправки о переходе со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов уже в 2020 году.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх