Жанна Алексанян: «Министр юстиции должен был просто до конца разъяснить, чтобы не оставлять места для спекуляций»

Политика
24 Января 2020 - 14:11

 98

    «На мой взгляд, он хотел поговорить об этих средствах вообще».

    К представленному в парламенте законопроекту о внесении дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс обратился министр юстиции Рустам Бадасян, сделав примечательное заявление: «Государство на данный момент настолько мощно, что пусть только кто-то осмелится угрожать нам беспорядками. У нас есть внутренние войска, есть возможность объявить чрезвычайную ситуацию в уголовно-исполнительной системе и правовая основа для этого. И пусть кто-то попытается говорить с государством на языке угроз».

    Это заявление министра на общественно-политическом поле вызвало бурную реакцию. По мнению многих, Бадасян озвучил явную угрозу и, по их мнению, власти собираются осуществлять проблемные законы грубыми методами и ничем не отличаются от прежних властей.

    По мнению правозащитницы Жанны Алексанян, министр юстиции должен был до конца прояснить свою мысль: «На мой взгляд, он хотел поговорить об этих средствах вообще. Но поскольку наше общество очень долго находилось под прессом полиции и еще не полностью привыкло к этой новой ситуации, нужно было более четко говорить. Не знаю, кто критикует, но очень быстро все вспоминается, прошло очень мало времени с царящей той атмосферы», – сказала она в беседе с Первым Информационным.

    По словам Алексанян, министр говорил о законных средствах и должен был просто до конца разъяснить, чтобы было понятно и не оставлять места для спекуляций.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх