Диагноз оглашен
Точка зрения ArmenianReport

Наша аналитика
28 Января 2020 - 17:27

 1101

    Армения продолжает оставаться одной из мишеней кремлевской пропагандистской машины.

    В воскресенье, в газете Нью-Йорк Таймс была опубликована статья бывшего посла и совсем недавнего бывшего временного поверенного США в Украине Билла Тэйлора. Статья, по сути являющаяся открытым письмом, ответом госсекретарю Помпео, который спросил журналистку Национального Общественного Радио Мэри Луиз Келли «Вы что считаете, что американцам есть дело до Украины?», употребив в этой фразе бранное слово, имеющее отношение к половой жизни.

    К Армении вся эта ситуация, на первый взгляд, не имеет никакого отношения. Но в том все и дело, что только на первый взгляд. Потому, что глобальное противостояние между США и Россией ужесточается, и наша страна не может остаться в стороне от происходящего. Да, не в такой степени мы вовлечены в это противостояние, как Украины, но методы противостояния, используемые Кремлем, нам известны.

    Как указал Билл Тэйлор, Россия ведет гибридную войну против Украины, Европы и США. Эта война имеет много компонентов: вооруженная военная агрессия, энергоснабжение, кибератаки, дезинформация и вмешательство в выборы. Все те же самые инструменты она задействовала и против Армении. Так было всегда и, до недавнего времени, у нее все получалось, она добивалась желаемого.

    Россия, в частности, втянула Армению в ТС, ЕАС. Она лишила нас многих важнейших элементов фактической независимости. Она управляла Арменией через лояльных президентов нашей страны. Она продает свое самое современное оружие Азербайджану, что вполне можно рассматривать в качестве элемента соучастия в военной агрессии. Плюс, она вела и ведет против нас информационную войну. Особая же активность пришлась на период после победы бархатной революции.

    Мы помним, какая истерия была закачена на российских федеральных телеканалах. Помним мы и дичайшие глупости о том, что «всесильный Сорос готовит в Армении тех, кто совершит революцию в России». Да и в целом, нашу страну пытались окрасить в негативный цвет. В ход шло всё - ложь, дезинформация, слухи. И сейчас все это вышло на новый уровень.

    Вот, на нас теперь свалилось новое «чудо в перьях». Это российская газета «Новые Ведомости» со ссылкой на Телеграм-канал «Мастер пера» пишет, что премьер-министру Армении Николу Пашиняну «пришлось обратиться за медпомощью по поводу острого невроза». Для придания своей глупости пущей важности они добавляют некоторые «подробности». Но, дерьмо не перестанет быть дерьмом, если зажать нос.

    Этим распространителям фейков из РФ, которых явно курируют приближенные к Путину люди, посоветуем сосредоточиться на душевном состоянии бывших и нынешних правителей РФ. Например, на Дмитрии Медведеве, которого «поматросили и бросили». Он уже всем точно не Димон. И не удивлюсь, если окажется, что он на этой почве совсем слетел с катушек. Медведев же считал себя незаменимым в роли главной игрушки Путина.

    А сам Путин? С ним все в порядке? Вон, всячески пытается власть в своих руках удержать, а попутно и избежать неминуемых проблем в связи с приближающимся судом по сбитому малазийскому «Боингу». Плюс, растут и ширятся социально-экономические проблемы в РФ, казалось бы, сломленный и на все согласный российский народ может и испортить обедню кровавым и беспощадным бунтом.

    А еще, вылезла проблема с Лукашенко. Президента РБ, кстати, что символично, тоже как-то в психически нездоровые решено было записать. Ну да, все несогласные с волей Кремля, объявляются нездоровыми. А вот Путин, который нырял на морские глубины и летал с птицами, он нормальный. Ребята, вы бы хоть остатки совести не теряли бы, что ли. Хотя, понимаю, что это обращение не по адресу.

    Правда, во всей этой истории есть и позитив. Он состоит в том, что мы смогли в очередной раз понять суть отношения путинской России к новой Армении. Посмотрели и убедились, что нам с ними не по пути. Будущее Армении – в семье демократических, цивилизованных государств. Туда уже выбралась, как не крути, Украина. Там же будем и мы. Как бы не пытались всему этому воспрепятствовать в Кремле.

    Галуст Григорян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх