Все мы уже потенциальные экстремисты
Предвидение ArmenianReport

Наша аналитика
25 Марта 2020 - 12:09

 1272

    В борьбе с недовольными Никол Пашинян перенимает российский, далекий от демократии, опыт.

    Вот мы недовольны тем, что премьер-министр Армении Никол Пашинян слишком часто выходит в лайв. Недовольны потому, что ждем от него не рассказов о текущей статистике заразившихся коронавирусом в стране, а реальных действий по минимизации всех возможных последствий этого вируса. В том числе и экономических. Ну и социальных, а через них и внутриполитических. Вот пусть действия будет в десять раз больше, а слов в столько же раз меньше. Но этого нет.

    Зато есть еще и шоу имени Анны Акопян. Которая решила выйти на улицу столицы без маски и перчаток и «на расстоянии» раздавать гражданам буклеты. Она, получается, не соблюдает карантин и открыто проигнорировала текущую ситуацию, что опасно. Не только для самой Анны, но и для всех тех, с кем она контактирует. Николу Пашиняну следовало бы как-то урезонить жену, объяснив ей очевидное. Но он занят. Он постоянно готовится к новому выходу в лайв.

    А тем временем, глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что нарушителей карантина следует убивать. Кадыров рассказал на заседании правительства республики о чеченце, который вернулся из Мекки и не стал соблюдать карантин. «Человека, который сам себе создает эту проблему, если спросить меня, следовало бы убить. Не только сам заболевает, [но и заражает] свою семью, своих сестер, братьев, соседей», — добавил он. Тут он прав, но разве все это может остановить Анну Акопян или заставить действовать во благо граждан, а не собственного рейтинга Никола Пашиняна?

    В плане неготовности брать на себя ответственность наш премьер похож на российского президента Путина. Причем, Путин даже хуже. Ведь, он даже в лайв не выходит. Он и по телевизору молчит про коронавирус. Но все же как-то с этой темой соприкасается. К примеру, интернет обошло видео посещения президентом Владимиром Путиным медицинского центра для больных COVID-19 в Коммунарке. Видеоролик опубликовал телеканала «Раша Тудей». На кадрах демонстрируется, как президент с помощью медперсонала надевает защитный костюм желтого цвета, респиратор и бахилы.

    Это, смею полагать, такой жесткий ответ Путина всем недовольным его молчанием. Наш премьер, кстати, мог бы повторить этот трюк. Но, все дело в том, что представители российского малого и среднего бизнеса ждали не появления Путина в защитном костюме в эфире «Раша Тудей», а того, что он выскажется и , более того, пообещает поддержать их в столь сложный момент. Ведь по России одновременно ударили как коронавирус, так и обнуление Конституции и обвал рубля. Он, «деревянный», кстати, продолжает свое падение.

    Соответственно, «обнуляются» сбережения огромного количества россиян. Растет безработица, не видно света в конце тоннеля. Для простых россиян имеется в виду. Которые для Путина и его друзей - пыль. Вон, казахстанские олигархи за сутки собрали 50 млн. долларов в помощь своему народу, в Китае члены компартии за двое суток собрали 1 млрд. долларов, в Европе и США счёт богатых людей, собирающих помощь для больных К-вирусом, их семей и больниц идёт на сотни. Российские миллиардеры не собрали ни копейки для россиян (для англичан – собирают, как Абрамович), а просто заперлись на своих виллах.

    Россияне все это видят, но молчат. Пока молчат. А завтра могут и заговорить. И это вам не коронавирус. Это реальная угроза для Путина и его друзей. К которой они готовы. Вот и появилось уже сообщение о том, что в МВД России считают несогласованные уличные акции одним из наиболее опасных проявлений экстремизма — наряду с подготовкой терактов и массовыми беспорядками. По крайней мере, об этом говорится в подготовленном МВД проекте поправок в стратегию противодействия экстремизму до 2025 года, размещенную на портале проектов нормативно-правовых актов.

    Цель привлечения населения к таким акциям — один из способов дестабилизировать общественно-политическую и социально-экономическую обстановку, говорится в документе. То есть, экстремистом в путинской России может быть объявлен всякий, вышедший на акцию протеста. О том, что свобода собраний и слова являются конституционным правом россиян, в МВД РФ не вспоминают. И пример стран демократического мира им - не указ. Сами с усами, не лезьте в наш монастырь с чужим уставом.

    Ровно то же самое может надумать и наш премьер. Весь мир сейчас борется с коронавирусом, США и ЕС самоизолировались, не до демократии им сейчас, не до влезания в наши дела. Так что, можно и в Армении что-то подобное тому, что в РФ, прокрутить. Это будет в духе философии Пашиняна, который не скрывал никогда желания уложить всех лицом в асфальт. Сейчас, пользуясь коронавирусом, он может объявить о начале претворения в жизнь своей философии, через объявление экстремистами всех, кто против него.

    Это будет логичный финал. Любая демократия в итоге заканчивается диктатурой мелких лавочников. А Пашинян – редчайший пример носителя именно этой философии. Он стремится к узурпации власти. Точно так же, как это делает Путин. Просто, Путин уже все узурпировал и хочет это удержать. А Пашиняну еще могут оказать сопротивление. В первую очередь гордые граждане свободной страны. Те самые, которые поверили ему когда-то, а теперь признают свою ошибку и готовы ее исправить.

    Галуст Григорян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх