В Иране запретят поездки по стране из-за коронавируса

Иран
25 Марта 2020 - 14:28

 111

    Власти Ирана запретят поездки по стране на фоне распространения коронавируса, сообщил официальный представитель правительства Али Рабии.

    По его словам, Ирану удалось взять под контроль «первую волну» распространения коронавируса, однако ожидается «вторая волна» заболеваний, поскольку не все граждане Ирана прислушались к рекомендациям властей.

    «Президент Ирана сегодня издал распоряжение о том, что новые поездки и выезды из городов будут запрещены. Министерство внутренних дел утвердит перечень инструкций относительно того, кто сможет выезжать за пределы (городов – ред.) и для каких целей», - сообщил Рабии телеканалу IRINN по итогам заседания правительства в среду.

    Официальный представитель правительства также сообщил о закрытии парковых зон. Он также обратился к иранцам с просьбой вернуться в города своего проживания как можно скорее. В Иране в связи с новым годом, который отмечался 20 марта, как правило, растет число междугородних поездок.

    Однако в этом году коронавирус вынудил власти страны ввести ряд ограничений, в том числе установить контроль над въездами в города и выездами из них: в случае, если у человека обнаруживали симптомы коронавируса, его могли отправить в карантин. Эти меры дали результат – как следствие в предновогодние дни наблюдалось сокращение поездок более чем на 50%.

    Тем не менее, власти не вводили до сих пор карантин в городах, ограничиваясь настоятельными рекомендациями оставаться дома и выходить в случае необходимости. Общее число случаев заражения коронавирусом в стране приближается к 25 тысячам, из которых не менее 1934 – случаи со смертельным исходом.

    РИА Новости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх