Парламент Армении направит почти $1 млн. на борьбу с коронавирусом

Экономика
03 Апреля 2020 - 18:47

 230

    Парламент Армении направит 500 млн. драмов (около $990 тыс.) из своего бюджета на борьбу с коронавирусом.

    Об этом сообщил на своей странице в Facebook-е спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян.

    «Национальное Собрание из своего годового бюджета вернет 500 млн. драмов в государственный бюджет с целью распределения этих средств на мероприятия по предотвращению, контролю и лечению коронавируса», - написал он.

    Мирзоян отметил, что возмещаемые средства включают деньги, выделенные для финансирования различных контрактов на весь год, которые еще не были подписаны, выделенные, но не потраченные на командировки за первый квартал средства и расходы на аналогичные цели на второй квартал, весь премиальный фонд для 700 сотрудников и депутатов НС, а также представительские расходы, средства на энергетические услуги и другие бюджетные траты.

    Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

    По положению на 3-е апреля, в Армении зафиксировано 736 подтвержденных случаев коронавируса. Вылечились 43 пациента, семеро скончались.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх