Одиночество диктатора
Наблюдения ArmenianReport

Наша аналитика
24 Июня 2020 - 18:22

 1717

    В Кремле мечтают поставить у руля Армении своего холуя, но не понимают главного: Армения - не Россия, и в нашей стране все решает народ, его воля.

    В Москве состоялся Парад победы. Мероприятие, которое президент России Владимир Путин намеревался превратить в очередное свое пропагандистское шоу, накрылось медным тазом. В этом смысле Путину остается завидовать своему, во многих смыслах слова, коллеге Адольфу Гитлеру. Тому удалось превратить Олимпиаду 1936 года в Берлине в шоу, посредством которого было продемонстрировано верховенство арийской расы. И даже победы чернокожего американца Джесси Оуэнса, слегка испортив настроение фюреру, все же общей картины не изменили.

    У Путина же была беда бедовая. На самое важное для него событие согласились приехать восемь глав иностранных государств: Беларуси, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Сербии, Таджикистана и Узбекистана. Причем, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, члены делегации и сопровождающие лица по прилету в город Москва сдали тест на COVID-19, сообщила пресс-секретарь президента Толгонай Стамалиева. По ее словам, у двоих сопровождающих лиц обнаружен положительный результат.

    В соответствии с дальнейшим алгоритмом, президент принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, говорится в сообщении. Так что, их было семеро. Ну, и Абхазия с Южной Осетией для массовости. Для полного убожества не хватало только руководителей ЛНР и ДНР. Впрочем, откровенное фиаско Путина было заметно и без этого. Слишком уж очевидно его отфутболили практически все.

    Нетаньягу вдруг обнаружил в своей стране сложную ситуацию. А когда в Израиле ситуация была простой? Бердымухамедов объяснил Путину, что ему исполняется 63 года и это возраст пророка, поэтому - никак. Издевательство? Еще какое, тонкое, истинно восточное! Хотя, победителем конкурса «отмазок» стал глава Хорватии Зоран Миланович, который сообщил, что у него сломался личный самолет. Вот кто послал Путина так послал! Вот вам, дорогие россияне, и хорватушки- братушки!

    Хотя, о чем можно говорить, если три десятка глав российских регионов отказались проводить парад в этот день. Ссылаясь на угрозу заражения коронавирусом. Но в прежние времена, при невероятно высоком рейтинге Путина, никто бы из них на такой демарш не решился бы. А сейчас, как видим, даже в регионах РФ понимают - сдает старик. Вряд ли ошибусь, сказав, что почти весь цивилизованный мир мечтает о том, чтобы этот процесс завершился как можно быстрее. В мире станет спокойнее как-то.

    Понимаю, что сейчас вовсе не время говорить что-то положительное в адрес Никола Пашиняна, который устанавливает в стране диктатуру, начав с полного превращения судов в ручные, но все же хорошо, что премьер-министра Армении не было на этом сборище путинских холуев. Тем более сейчас, когда нерукопожатность российского фюрера стала слишком очевидна. Да и иные причины были. Сам Путин усилил к себе и к России негативное отношение, наговорив в последнее время кучу ерунды.

    Он, к примеру, снова попытался напялить на свое стареющее тело тогу «собирателя русских земель». Что-то пролепетал, изображая горящий взор неадекватного человека, про важность возврата того, что самому Путину кажется русским. О том, как бы вернуть немцам Кенигсберг, он не обмолвился. А по итогу, напряглись во многих странах бывшего СССР. Особенно в Казахстане. Оттуда даже «привет» передали Путину в очень неожиданной для него форме. Заслужил, ничего не скажешь!

    А тем временем, в России началась новая анти-армянская компания. Некая гражданская инициатива «Стоп-фашизм» направила обращение в мэрию города Владимира с призывом снести постамент Гарегина Нжде на кладбище Владимирского централа. Примечательно, что эта долгожданная инициатива была озвучена накануне победного парада на Красной площади в Москве. То есть, уши, если не самого Путина, то Кремля, видны на огромном расстоянии. Да и не могло быть иначе. Ведь, все мы прекрасно помним возмутительные речи главы пресс-службы МИД РФ Марии Захаровой на эту тему.

    Помним мы, что президент Азербайджана Ильхам Алиев ринулся обсуждать этот вопрос, получив отмашку из Кремля. Так что, сейчас тоже все более, чем очевидно- Кремль решил дать «добро» на новый виток анти-армянской компании. Давление на официальный Ереван решено усилить. И так будет продолжаться до тех пор, пока Кремль не сочтет свои планы реализованными. А это возможно только в одном случае - в случае прихода к власти в нашей стране откровенного кремлевского холуя.

    Потенциальных претендентов на эту роль, увы, немало. Но, в Кремле не учли главного. Того, что Армения - это не Россия. В нашей стране все решает народ, его воля. Мы сами примем окончательное решение по Пашиняну. Мы сами же отстоим Армению и Арцах, если в Кремле решат посодействовать Баку в его новой военной авантюре. И мы сами проведем военный парад на новых освобожденных территориях. Путина, кстати, туда не пригласим. У нас, в отличие от России, есть друзья в цивилизованном мире.

    Грачья Галустян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх