Трусость власти
Обвинения ArmenianReport

Наша аналитика
26 Июня 2020 - 10:25

 1888

    Пашинян превратился в местный аналог Лукашенко. Скажу больше - президент РБ в последнее время выглядит на фоне Никола настоящим «ястребом».

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о вмешательстве во внутренние дела и выборы республики из РФ и Польши, планирует обсудить это с президентом России Владимиром Путиным. «Они что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела», — заявил Лукашенко в четверг на совещании.

    «Но мы не ядерная держава. Мы не можем взять ядерную боеголовку, размахивать и кричать, или говорить о гиперзвуковом оружии, что мы вам ответим. Мы обычная среднеевропейская страна, миролюбивая, нацеленная на спокойную жизнь. И кому-то угрожать в связи с этим мы просто не можем», — цитирует его «Интерфакс». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже ответил на эти обвинения. Он был предсказуем и, мягко говоря, не убедителен.

    «Россия никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы, тем более в электоральные процессы, которые проходят у нашего союзника – Белоруссии», – утверждает  Песков. В целом ряде государств мира, при этих его словах, улыбнулись. Ведь в реальности Россия вмешивается практически во внутренние дела и в выборы на огромном географическом пространстве.

    Достаточно вспомнить, что в 2017 году глава МИД Черногории Серджан Дарманович заявил, что Россия «сильно вмешалась во внутренние дела» страны и пыталась препятствовать намерению властей республики вступить в НАТО. «Россия открыто вмешивалась в наши внутриполитические вопросы, на что мы, конечно, смотрели без одобрения. Россия в последние два-три года проводит политику сфер интереса и выступает против расширения НАТО. Мы решили свои основные цели определять сами, и были удивлены, насколько сильно Россия вмешалась и, конечно, мы защищались», - заявил он тогда.

    Вспомним и про Украину. Там Россия всегда вмешивалась в выборы. Она восприняла победу «оранжевой революции», как угрозу себе. В итоге, весь период президентства Виктора Ющенко был крайне сложным в российско-украинских отношениях. Успокоились в Кремле лишь  после того, как привели к власти Януковича. Но потом, как мы помним, был Майдан, была Революция Достоинства, было бегство Януковича и приход к власти Порошенко. Чем ответила Россия? Присоединением Крыма и поддержкой боевиков на Донбассе.

    Ранее все то же самое видели и в Грузии. После победы Революции Роз, прихода к власти Михаила Саакашвили в России начали готовиться к войне с Грузией. О том, что она к ней готовилась задолго до августа 2008 года, в очередной раз, в интервью Дмитрию Гордону напомнил Саакашвили. Он рассказал про то, что имело место в ноябре 2006 года на полях саммита СНГ в Минске. «На саммите СНГ в Минске Путин вывел меня в какую-то отдельную темную комнату, вонзил ногти мне в колено – разговор был глаза в глаза – и пригрозил войной. Как мы потом увидели, он не шутил», – сказал Саакашвили.

    Так что, Лукашенко все правильно говорит, все правильно себе представляет. Путин всегда был опасен. Сейчас же, после его слов про «подарки русского народа» бывшим республикам СССР, он опасен вдвойне. А учитывая шаткость его положения в самой России, где растут проблемы и недовольство граждан, вероятность «маленькой, победоносной войны» возрастает втрое. Лукашенко уже не раз открыто говорит об этом. Но, по непонятной для всех нас причине, молчание хранят наши правители.

    И ладно бы молчит президент Армен Саркисян. Он вообще - позор современной Армении. Никогда в истории нашего государства не было столь слабого человека во власти. Он слаб во всем - в реакции на происходящее вокруг Армении и внутри нее. И ссылки на ограниченность полномочий - разговоры в пользу бедных. Если Саркисяна что-то не устраивает в его статусе, он давно мог бы громко хлопнуть дверью. Ничего этого нет. Значит, роль молчаливого ничтожества его устраивает.

    Другое дело – премьер-министр Никол Пашинян. Он же, еще в бытность оппозиционером, немало правильно и смелого говорил о России. Но, став премьером, получив практически безграничную власть в стране, он превратился в местный аналог Лукашенко. Скажу больше - президент РБ в последнее время выглядит на фоне Никола настоящим «ястребом». Хотя, доказательств активной работы Кремля против Армении было и есть немало. Россия открыто, к примеру, вмешивалась в судебный процесс над Робертом Кочаряном.

    Активно работает она и с армянской оппозицией. Ни для кого не является секретом, что все объединение оппозиции против Пашиняна - проект Кремля. Там жаждут обесценить плоды нашей Революции. Там хотят растоптать даже не самого Пашиняна, а голос граждан нашей страны, их право самим выбирать путь развития государства. Но, видя все это, осознавая реальную угрозу себе и стране, власть молчит. Это больше, чем трусость. Это преступление, которому нет оправдания.

    Галуст Григорян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх