Новые армяне: это не КВН, это трагедия
Критика ArmenianReport

Наша аналитика
27 Июля 2020 - 10:12

 2810

    Сергей Саркисов мог бы себе позволить роскошь быть порядочным человеком. Но, по непонятной причине, он умудрился переплюнуть даже Симоньян и Кеосаяна.

    Маргарита Симоньян, Тигран Кеосаян. Теперь вот и Сергей Саркисов. Или мы все не армяне или они не являются представителями нашего народа. Нет, реально они ведут себя, как инопланетяне. Различия между этими случаями, впрочем, есть. Двое из этой троицы безвылазно  живут в путинской России. А это очень многое объясняет. Благополучие этой семьи,  Маргариты и Тиграна,  напрямую зависит от их готовности поливать грязью тех, на кого укажут в Кремле.

    На сей раз им указали на руководство нашей страны, и они принялись нести ахинею в адрес тех, кого выбрал наш свободный народ. В этом, кстати, его коренное отличие от россиян. Да, именно россиян, вне зависимости от национальности. Все, кто имеет несчастье называться россиянином, давно уже обнулен, как личность и как гражданин. Это всего лишь плательщики налогов и безропотный зритель в театре имени Владимира Путина. В котором регулярно ставятся все новые постановки, одна другой унизительней.

    Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян никогда не признают этого очевидного факта. Они вообще считают, что Путин и Россия всегда и во всем правы. Это так же нелепо, как заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о введении санкций против госсекретаря США Помпео, включающие блокирование всех его банковских счетов на территории Чечни. Бедный Майк! Как он это перенесет?!  Это ведь такой колоссальный удар по всему, что он нажил непосильным трудом. Наверняка, он рыдал, слушая вердикт Рамзана Ахматовича.

    Уверен, что Тигран мог бы блестяще поиронизировать над всей этой ситуацией, живи он в реально свободной стране. С чувством юмора у него все в порядке. Но, он живет в путинской России, которая платит дань Кадырову за лояльность, в которой чеченцы творят все, что хотят, пользуясь правом победившего. Поэтому Тигран молчит. Поэтому он не рассуждает об отсутствии будущего у такой России. Ему проще заявить об отсутствии будущего у Армении. О том же написала и Маргарита. Попутно успеть разделить армян на настоящих и не настоящих.

    Но, повторюсь, с ними все понятно. Другое дело Сергей Саркисов. Совладелец страховой группы РЕСО, миллиардер, успешный человек. Я просто напомню, что в 2017 году состоялась премьера такого любимого детьми полнометражного мультфильма «Фиксики. Большой секрет», в качестве продюсера которого выступили именно Сергей Саркисов и компания «БЛИЦ ФИЛЬМ». Его сборы в России и СНГ составили 452 миллиона рублей, кинокартину увидело свыше 2,2 млн. зрителей. Фильм стал развитием популярного мультипликационного мультсериала «Фиксики», который был показан в 80 странах мира.

    Кроме того, он давно на короткой ноге с самыми яркими кинозвездами России и Голливуда. То есть, у человека есть все- деньги, призвание, куча достижений. Он, в частности, в  феврале 2016 года получил из рук Католикоса Всех Армян Гарегина Второго высшую награду Армянской апостольской церкви — орден «Святого Григория Просветителя» за активную благотворительную деятельность. И это была заслуженная награда! А еще стоит вспомнить, что в  октябре 2019 года в Ереване в рамках кинофестиваля Impact Humanity Festival состоялась премьера документального фильма Сергея Саркисова «Выбор».

    В основе фильма лежит интервью с лидером протестов и премьер-министром Армении Николом Пашиняном., который рассказывает о причинах произошедшего, первых шагах на посту премьера и своем видении будущего нашей страны. Плюс, он продюсирует ряд кинопроектов в США: закончены съёмки фильма-хоррор «Let’s scare Julie to death», начато производство сериала «Sultana» (бюджет 50 миллионов долларов), в сентябре в Алабаме начнутся съёмки спортивной драмы «Embattled» (бюджет 10 миллионов долларов) с участием звезды фильмов «Блэйд» и «Джонни Д» Ствена Дорффа.

    То есть, он мог бы себе позволить роскошь быть порядочным человеком. Но, по непонятной причине, он умудрился переплюнуть даже Симоньян и Кеосаяна. Саркисов заявил, что ему стыдно за тех, «кто развязал вдали от своей Родины варварское проявление своего национализма, избивая или убивая людей просто потому, что они иной национальности». А кто все это развязал, где конкретные, всем известные имена  руководителей Азербайджана? Почему господин Саркисов не решился назвать вещи своими именами?!

    При этом, явно оторвавшись от реалий, он договорился до совершенно чудовищного предложения. «У меня много друзей азербайджанцев - прекрасных и благородных людей, дружбой с которыми я очень дорожу. Мне стыдно перед ними за вандалов, решивших проявить своё национальное самосознание насилием и разрушением. Мне стыдно перед моими армянскими родственниками и друзьями за тех, кто развязал вдали от своей Родины варварское проявление своего национализма, избивая или убивая людей просто потому, что они иной национальности», указал он.

    Что это было?! Азербайджанцы избивали армян по всей Москве, они грозят нашей стране войной, там героизируют Рамиля Сафарова и насаждают армянофобию, а Саркисову стыдно… перед азербайджанскими друзьями за армян. Как все это объяснить?! Как объяснить предложение Саркисова возместить ущерб, нанесенный собственности азербайджанцев в Москве?! Это после «абрикосовой войны», учиненной азербайджанцами  армянскому бизнесу в той самой Москве! После избиения азербайджанцами беспомощного армянского старика. После того, как никто из азербайджанцев не осудил своих соотечественников, заявив о готовности компенсировать ущерб армянскому бизнесу. У меня действительно нет слов. Потому, что непонятно, где и когда наша нация свернула не в том направлении, что среди нас есть такие, как Симоньян, Кеосаян, Саркисов!

    Амбарцум К.
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх